Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цветы с самым неприятным запахом. ФОТО



У многих людей цветы ассоциируются с красотой и благоуханием. Однако в мире существует довольно много видов цветов, которые имеют привлекательный внешний вид, но истощают неприятный запах, как правило, для привлечения опылителей. Представляем вашему вниманию список десяти цветов с самым неприятным запахом.


10

Аристолохия гигантская (Aristolochia gigantea)


Аристолохия гигантская

Аристолохия гигантская — вид дурно пахнущих растений родом из Южной Америки: Панамы, Бразилии, возможно, Колумбии. Его характерный красный цветок испускает резкий зловонный запах хорошо знакомый всем ассенизаторам, который приманивает пчёл и других насекомых, что упрощает процесс его опыления. Часто выращивается в теплицах и ботанических садах.


9

Стапелия гигантская (Stapelia gigantea)


Стапелия гигантская

Стапелия гигантская — вид цветущих растений, родом из юго-восточной Африки. Достигает до 20 см в высоту. Его цветок способен вырастать до 35 см в диаметре. Он имеют запах гниющей плоти, привлекающий мух, которые его опыляют. Часто выращивается как комнатное растение.


8

Аризема трёхлистная


Аризема трёхлистная

Аризема трёхлистная — травянистое многолетнее растение, произрастающее во влажных лесах, кустарниках и на болотах в восточной части Северной Америки. Как правило, вырастает до 30–65 сантиметров в высоту. Все части ариземы трёхлистной ядовиты и содержат кристаллы оксалата кальция, которые у человека могут вызвать сильную боль, жжение на губах, во рту и горле, а также обильное слюноотделение, в редких случаях отёчность.


7

Геликодицерос мусциворус (Нelicodiceros muscivorus)


Геликодицерос мусциворус

Седьмое место в списке цветов с самым неприятным запахом в мире занимает Геликодицерос мусциворус — вид многолетних травянистых растений, встречающихся на островах Средиземного моря. Вырастает до 75 см высотой. Его соцветие длиной 15–45 см издаёт сильный, отчётливый запах гниющей рыбы или падали.


6

Лизихитон американский


Лизихитон американский

Лизихитон американский — многолетнее растение, произрастающее на болотах и во влажных лесах вдоль ручьёв, рек и других мест с повышенной влажностью на западе тихоокеанского побережья Северной Америки. Вырастают до 30–40 см в высоту. Является одними из первых весенних цветов, который появляются преимущественно в конце зимы. Их часто используют в ландшафтном дизайне.


5

Дракункулюс обыкновенный


Дракункулюс обыкновенный

Пятую строчку среди цветов с самым неприятным запахом в мире занимает Дракункулюс обыкновенный. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Южной Европе — Болгарии, Греции, Албании, Италии, Франции и Турции. Способно вырастать до 2 метров в высоту. Вид характеризуется большим фиолетовым соцветием длиной в 25–135 см, с неприятным запахом, напоминающим запах экскрементов и падали.


4

Гиднора африканская (Hydnora africana)


Гиднора африканская

Hydnora africana — растение-паразит, произрастающее в южной Африке. Ведёт подземный образ жизни и питается за счёт других, её корни уходят глубоко под землю, где присасываются к корням прочих растений, извлекая из них питательные вещества. Имеет мясистый оранжевый цветок, достигающий 10–15 см в длину, который выходит из-под земли после дождей. Несмотря на зловонный запах, некоторые животные (шакалы, дикобразы и т. д.), а также местные жители употребляют семена и плоды гидноры африканской в пищу.


3

Раффлезия Арнольда


цветок Раффлезия Арнольда

Раффлезия Арнольда — вид паразитирующих дурно пахнущих растений, произрастающий в дождливых тропических лесах на индонезийских островах Суматра и Борнео. Это довольно необычное и редкое растение считается одним из самых крупных на планете. Диаметр его цветка достигает более 1 метра, вес — до 8 кг. Раффлезия Арнольда не имеет выраженного стебля, листьев и даже корней, все питательные вещества получает из организма хозяина. Из-за издаваемого специфического запаха похожего на запах гниющего мяса его часто называют «трупная лилия».


2

Аморфофаллус титанический


цветок Аморфофаллус титанический

Аморфофаллус титанический — крупное растение, до недавнего времени произраставшее исключительно в тропических лесах индонезийского острова Суматра, однако с приходом сюда человека оно практически исчезло. Сейчас это необычное растение разводится в тепличных условиях в ботанических садах по всему миру. Способно вырастать до 3 метров в высоту. Во время цветения, которое длится 1–2 дня, цветок истощает зловонный запах напоминающий смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы.


1

Bulbophyllum phalaenopsis


Bulbophyllum phalaenopsis

Победителем в рейтинге цветов с самым неприятным запахом становится Bulbophyllum phalaenopsis — вид растений, одно из разновидностей орхидеи, родом из Новой Гвинеи. Несмотря на неприятный запах, напоминающий гниющее мясо, их часто выращивают как комнатное растение.

 

decem.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии