Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине усложнят переоборудование машины на газ



В Верховной Раде Украины появился законопроект №4683 под названием «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза», в результате утверждения которого могут серьезно измениться правила переоборудования автомобиля на газ, информирует СобКор.

Так, согласно этому законопроекту, все желающие установить на свое транспортное средство газобаллонное оборудование должны сначала написать запрос в центральный офис производителя автомобиля. После этого, получив положительный ответ, перевести текст постановления на государственный язык и уже затем обратиться в уполномоченный Кабинетом Министров орган, который будет принимать этот документ.

Худшее развитие событий, если производитель вовсе не ответит на письмо, либо не согласится на переоборудование. Также отмечается, что в центральном офисе могут затребовать сертификаты от станций технического обслуживания на оборудование и материалы.



Помимо этого, законопроект №4683 предполагает проверки технического состояния транспортного средства на дорогах, а также конфискацию автомобиля в случае нелегального извоза пассажиров и грузов, и сбор денег с водителей, предусматривающий выдачу специального удостоверения водителя-профессионала. Без него нельзя перевозить пассажиров, грузы и прочее.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.