Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, какие лекарства помогают повысить тонус



Женщинам, которые чувствуют себя разбитыми и усталыми безо всяких видимых причин, помогут поднять тонус препараты железа, говорят австралийские ученые.

 

Представители Мельбурнской школы здравоохранения обнаружили, что препараты железа улучшают физическую работоспособность женщин.

 

Женщины, которые принимали железосодержащие препараты, выполняли упражнения с более низкой частотой сердечных сокращений и с более высокой эффективностью. Таким образом железо повышало выносливость организма.


Ученые предположили, что у большинства женщин в разные периоды менструального цикла существует дефицит железа, что серьезно снижает работоспособность.

 

Это первое исследование, которое смогло подтвердить, что препараты железа благотворно влияют на физическую работоспособность.

 

А так как женщины больше мужчин подвержены риску анемии, их снижения работоспособности, вялость и усталость чаще всего объясняется именно дефицитом железа.

 

Длительный дефицит железа в организме заканчивается железодефицитной анемией, лечение которой занимает продолжительное время.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.