Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Skoda Yeti утратит самобытный дизайн



В Сети появился рендер следующего поколения компактного кроссовера из Чехии. Автомобиль стал максимально похож на соплатформенные Volkswagen Tiguan последней генерации и Seat Ateca

Рисунок новинки появился на портале Indianautosblog. Важно, что это не официальное изображение, а плод воображения дизайнера. Автомобиль приобрел традиционный для кроссоверов внешний вид и переднюю часть в духе корпоративного стиля новых Skoda.  В целом рендер «обыгрывает» экстерьер концепта Skoda VisionS, представленного в марте на Женевском автосалоне.

 
 

Новый Yeti будет построен на модульной платформе MQB, наряду с Volkswagen Tiguan и Seat Ateca. Автомобиль станет больше предшественника, получит обновленную линейку моторов. Покупателям предложат бензиновые и дизельные турбодвигатели, объемом от 1 литра до 2 литров мощностью от 115 л.с. до 190 л.с. Коробки передач – шестиступенчатая механика, шести- и семиступенчатый «роботы» DSG.  Возможно, что в России выбор силовых агрегатов будет отличаться от европейского рынка. Автомобиль будет доступен с передним или полным приводом.

Skoda-compact-SUV-rendering

На фото: рендер Skoda Yeti нового поколения

Skoda Yeti текущего поколения в России можно купить с бензиновыми моторами 1.6 MPI,  1.4 TSI и 1.8 TSI мощностью 110, 125 и 152 л.с. соответственно. Трансмиссии – «механика», классический «автомат» и «робот». Цена модели начинается с  1 049 000 рублей.

Ранее глава Skoda Бернхард Майер сообщал, что второе поколение Yeti появится на рынке в 2018 году. Также ожидается премьера нового вседорожника Skoda Kodiaq. Мировая премьера новинки, призванной встать на ступень выше Yeti, состоится во второй половине текущего года. Скорее всего, она пройдет в рамках Парижского автосалона, который откроется для публики в октябре. По данным онлайн-журнала «Колёса.ру», новый кроссовер Шкоды доберется до российских дилеров в 2017 году.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии