Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине наблюдается увеличение спроса на нерастаможенные автомобили резко



Спрос на нерастаможенные автомобили резко увеличился. В течение последних шести месяцев заметно увеличилось количество объявлений на популярном сайте olx.ua о продаже нерастаможенных авто.

 

Так, Оксана Венгровская, pr-менеджер сайта olx.ua рассказала, что число сделок по продаже таких авто возросло на 30%.

 

«Стоимость среднестатистической нерастаможенной машины в мае составила $ 2,6 тыс., что на 5% больше, чем полгода назад. Ни одна из схем эксплуатации нерастаможенных авто в Украине не является легальной. Исключение – временный ввоз, когда нужно пересекать границу каждые 5 дней», – сообщает ubr.ua.

 

Единственной лазейкой, которую время от времени удается использовать, является Стамбульская конвенция.

 

Вот чем поделился эксперт автомобильного рынка Алексей Черняк. При заключении сделки поступает предложение оформить вас в качестве сотрудника или совладельца компании за рубежом, при этом купленный автомобиль регистрируют на такую фирму и в результате новоиспеченный хозяин авто ездит по Украине как сотрудник иностранного предприятия.

 

Существует еще один способ оформления – автомобиль оформляется на резидента Европейского Союза, и он регистрирует водителя владельцем авто. В таком случае, иностранец (именуемый «держатель») ввозит машину в Украину, и дальше уже как украинец ездит по территории страны. Возможен также вариант временного учета: в таком случае авто должно быть ввезено нерезидентом, что разрешит эксплуатировать его без пересечения границы до одного года.

 

politeka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии