Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Через 20 лет мир ждет "общество" беспилотных авто



Согласно последнему отчету американской компании «IHS Automotive», через 20 лет в мире будут начитываться порядка 21 миллиона автомобилей, оснащенных системой беспилотного управления. Как только самоуправляемые автомобили поступят в свободную продажу, их будут покупать как «горячие пирожки».

 

Трудоголики, пожилые люди и предприятия, которые полагаются на водителей в своей деятельности, выстроятся в очередь за покупкой таких автомобилей, так как они позволят сэкономить время и деньги, а также в теории сведут к нулю вероятность ошибки водителя, ведущей к аварии. К примеру, эмират Дубай уже делает ставку на автономный транспорт и утверждает, что экономия составит до $6 млрд в год.

 

Данный прогноз специалистов является скорректированным, так как в 2014 году они проводили подобное исследование и предполагали, что автомобилей с функцией беспилотника к 2035 году будет примерно 11,8 миллиона. Также специалисты полагают, что в 2025 году по миру будут ездить примерно 600 тысяч машин с автономным управлением, но самый ярко выраженный прирост таких транспортных средств будет фиксироваться в последующие десять лет, когда ежегодно их будет становиться на 43% больше.

 

В тоже время, аналитики одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире KPMG уверяют, что текущая инфраструктура не выдержит наплыв автомобилей с автопилотом.



«Наш новый прогноз отражает 43 % совокупного ежегодного темпа роста в период между 2025 и 2035 — десятилетия значительного роста, так как автономные автомобили получат большее распространение на всех ключевых мировых автомобильных рынках», — сообщил руководитель отдела исследований IHS Automotive Эгиль Юлиуссен (Egil Juliussen).

 

К 2020 году в США будет насчитываться «несколько тысяч» автономно управляемых машин. В 2035 году этот показатель составит 4,5 миллиона автомобилей. В Японии и Южной Корее, предполагают эксперты IHS Automotive, в 2035 году суммарно будет зарегистрировано около 1,2 миллиона беспилотников. В Европе этот показатель достигнет 4,2 автономно управляемых автомобилей, в Африке и на Ближнем Востоке — более одного миллиона.

 

Следует отметить, что на сегодняшний день крупные технологические компании, такие как Apple, Google и Uber проявляют огромную заинтересованность в создании подобного транспорта. Тесты проходят и на закрытых полигонах, и на дорогах общего пользования — там, где это не запрещено законодательством.

 

 

avtomaniya.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии