Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый из построенных для РФ "Мистралей" отправился в Египет. ВИДЕО



Первый из двух построенных для России, но проданных Египту вертолетоносцев типа "Мистраль" покинул в воскресенье утром порт французского города Сен-Назер и отправился в порт приписки.

 

 

Французские судостроители в начале июня передали Египту первый вертолетоносец типа "Мистраль", который был построен по российскому заказу, но так и не поставлен в РФ из-за обострения ситуации на Украине. Корабль, получивший имя "Гамаль Абдель Насер", вышел в море около 10.00 по местному времени (11.00 мск). Маршрут первого большого плавания корабля будет пролегать по Атлантическому океану, откуда через Гибралтарский пролив судно пройдет в Средиземное море. Общее расстояние составит около 3 тысяч морских миль.

 

Ожидается, что корабль достигнет египетского порта Александрия 22 июня, где пройдет торжественная церемония его принятия. Видео размещено в интернете на канале Ruptly TV на Youtube. Передача второго "Мистраля" Египту запланирована на конец сентября текущего года. Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль, получивший название "Владивосток", Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд принял решение приостановить действие контракта до нового распоряжения. В начале августа 2015 года Москва и Париж приняли решение о прекращении действия договора на строительство и поставку двух "Мистралей".

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.