Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за мусора люди могут остаться без воды в Тернополе. ВИДЕО



Местные экологи бьют тревогу, ведь хлам со свалки загрязняет воду, которая попадает в краны жителей Тернополя.

Нынешний мэр Тернополя, свободовец Сергей Надал, утверждает, что в Тернополе больше шести лет не существует проблемы с мусором. Ведь именно шесть лет назад благодаря мусорному скандалу чиновнику удалось победить на выборах.

Тогда он пообещал раз и навсегда решить проблему с Малашевской свалкой, куда свозят мусор со всего Тернополя.

Построить мусороперерабатывающий завод в Тернополе обещают уже десять лет подряд. Но дальше обещаний дело не идет. Активисты утверждают: дело спускают на тормозах, потому что властям это просто не выгодно.

Ежегодно приближенные к мэру компании, которые занимаются вывозом отходов, получают 25 миллионов гривен за свои услуги. Везут мусор в Малашевцы, хотя полигон — несанкционированный

 

А вот жители близлежащих сел годами жалуются на нестерпимую вонь и антисанитарию. Чтобы сдержать гнев селян, власть выплачивает им средства на оздоровление. Впрочем люди готовы на все, лишь бы сюда перестали вывозить мусор.

Об опасности для жизни людей говорят и экологи. Химия из отходов попадает в грунтовые воды, а с ними и в колодцы. Отравленная вода совсем скоро может потечь и из кранов жителей Тернополя.

Впрочем, когда проблему с мусором в Тернополе решат — прогнозировать не берется никто. Пока городские власти в очередной раз рассматривают возможность строительства мусороперерабатывающего завода, люди продолжают жить в шаге от экологического бедствия.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии