Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем может быть вызвано снижение слуха



Снижение слуха - это уменьшение способности воспринимать звуки. Существует множество причин снижения слуха. В каждом конкретном случае необходимо установить причину и устранить ее.

 

Основными причинами снижения слуха являются: чрезмерно длительное воздействие шума (производственные факторы, громкая музыка), травмы (черепно-мозговые травмы, баротравмы), возрастное снижение слуха (пресбиакузис), воспалительные заболевания наружного и среднего уха (острый и хронический отит, фурункул наружного слухового прохода), генетические дефекты и аномалии развития.

 

Также виноваты ототоксичное воздействие лекарственных веществ, инородное тело наружного слухового прохода (в том числе обтурирование наружного слухового прохода серной пробкой), отосклероз (заболевание, связанное с нарушением обмена костной ткани в среднем ухе и приводящее к фиксации слуховых косточек с нарушением проведения звука), врожденные и приобретенные инфекционные заболевания, невринома слухового нерва.



Снижение слуха может развиваться остро или постепенно, в зависимости от причины. Для установления причины снижения слуха и дальнейшего лечения необходимо обратиться к врачу - оториноларингологу. Он проведет оценку слуховых функций, выполнит необходимые исследования слуха. Основными методами исследования слуха являются аудиометрии и импедансометрия, проведение камертональных проб. Проанализировав данные осмотра, анамнеза и данные дополнительных методов исследования врач сможет найти причину снижения слуха, поставить правильный диагноз.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии