Зависимость между сном и питанием раскрыта

11.06.2016 в 22:25

Новое исследование ученых из Университета Пенсильвании показали, что вес человека и диета способны предсказать качество сна. В эксперименте приняли участие 36 человек. Им предложили провести две ночи в больнице при учебном заведении.

В ходе проведения исследования специалисты фиксировали изменения, происходящие во время сна. Кроме этого, каждый день записывалось потребление еды и напитков. На утро ученые оценивали расходование энергии и состав тела испытуемых.

Команда специалистов установила, что индикаторами продолжительности стадий сна не были индекс массы тела процент жировых отложений. Однако ученые считают, что избыточные килограммы у взрослых приводили к увеличению частоты сердечных сокращений, дыхания и менее качественному ночному отдыху. По словам исследователей, повышенное потребление белка приводит к тому, что вторая стадия сна становится меньше. В результате температура тела немного снижается.

Ученые намерены и дальше проводить исследования в этой области. В ближайшее время они займутся поиском биологических механизмов, отвечающих за эти взаимосвязи.

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив