Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курильщикам необходимо чаще пить чай и кофе



Если человек не способен усилием собственной воли бросить такую вредную привычку как курение, то учёные советуют таким людям не пренебрегать некоторыми простыми методами профилактики.

Так, исследователи рекомендовали курильщикам чаще пить чай и кофе. Они способны плодотворно влиять на сосуды и сердечную мышцу, страдающие от никотина и смол дыма табака.

Шведским исследователям также стало известно, что с помощью частого употребления кофе и чая сокращается риск получить самое распространённое сердечное заболевание – инфаркт, который как раз и обусловлен блокировкой нормального кровообращения.

Мозг курильщика, пьющего чай и кофе, тоже получает дополнительную защиту от развития атеросклероза и возможного кровоизлияния. Все рекомендации по употреблению чая и кофе больше подходят для любителей табачного дыма мужского пола.

Полезное действие напитков, упомянутых выше, было определено тем, что в них содержатся соединения, которые обладают яркими антиокислительными свойствами. Всё исследование длилось 13 лет.

Оно проводилось над группой из 26-ти курильщиков, не способных побороть пагубную привычку в течение долгого времени. Поэтому выводы, сделанные учёными, можно считать чётко обоснованными и принимать как рекомендации.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.