Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семейство ZAZ Vida пополнилось фургоном с прицепом



В рамках состоявшегося на прошлых выходных в Киеве «Столичного автощоу-2016» Запорожским автомобильным заводом была представлена очередная новинка – фургон на базе ZAZ Vida. Предназначенный для представителей мелкого и среднего бизнеса коммерческий автомобиль во многом базируется на узлах и деталях одноименного седана и хэтчбека, хорошо знакомых отечественным автомобилистам.
Одной из особенностей новинки Запорожского завода является возможность комплектации машины прямо с завода газобаллонным оборудованием, что должно положительно сказаться на эксплуатационных затратах будущего владельца. Впрочем, при желании владелец может приобрести и сугубо бензиновое авто, а комплект ГБО установить позже, выбрав одно из предложений, в частности, на kiev.mln.com.ua. В случае с фургоном Vida практичность вовсе не пала жертвой рационального подхода. При снаряженной массе 1205 кг такой автомобиль может принять на борт 700 кг полезного груза. Емкость багажного отсека составляет 3000 л, что вполне достаточно для размещения тут европоддона.
Под капотом развозного «грузовичка» устанавливается хорошо знакомый украинским автомобилистам по другим моделям Chevrolet и ZAZ двигатель F15S3 рабочим объемом 1,5 л, который с завода адаптирован для работы на газе. Его мощность при работе на бензине составляет 84 л.с., а на «голубом топливе» - 76 л.с. Максимальный крутящий момент равен 128 Нм и 126 Нм на газе, который достигается при частоте вращения 3000 об/мин. Пару этому двигателю составляет 5-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость автомобиля равна 140 км/ч. Расход топлива при скорости 90 км/ч по данным производителя укладывается в 6,1 л, в городском режиме – 9,5 л, а в смешанном «трасса-город» равен 8,0 л. В случае работы на газе топливные аппетиты автомобиля составляют соответственно 6,6; 10,4 и 8,8 л на 100 км пробега.
Расширить грузовые возможности фургона призван прицеп, выполненный в едином стиле с ним, а потому детали ходовой и панели кузова у них во многом унифицированы. Производством прицепа занимается один из киевских партнеров Запорожского завода.
Начало серийного производства фургона на базе ZAZ Vida намечено на октябрь нынешнего года. К этому времени производитель обещает определиться с окончательной ценой. По предварительным данным, в розницу машина будет стоить т 8,5 до 9 тыс. долларов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии