Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat отозвал инструкцию к автомобилям после обвинений в сексизме



Итальянский производитель автомобилей Fiat отозвал одну из инструкций к новым автомобилям в Аргентине после обвинений в сексизме. Об этом сообщает Associated Press.

В разделе «Второй пилот» в буклете, в частности, говорилось, что «если у женщины слишком короткая юбка, мы рекомендуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить нашу концентрацию».

В другой части буклета отмечалось, что женщина, стремящаяся стать «вторым пилотом», «должна по крайней мере иметь красивые ноги».

Инструкция подверглась резкой критике со стороны аргентинских организаций по защите прав женщин. Местный представитель автопроизводителя принес извинения за содержание буклета.

 

Autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии