Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda отзывает 784 тысячи автомобилей из-за подушек безопасности Takata



Пресс-служба Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Японии сообщила о начале очередного масштабного отзыва автомобилей компании Honda Motor Co., Ltd. из-за смертельно опасных подушек безопасности производства фирмы Takata.

Как указывается в официальном сообщении японского регулятора, под действие данного отзыва попадают 15 моделей автомобилей, список которых будет опубликован отдельно. Общее количество отзываемых автомобилей составляет около 784 тысяч. Напомним, что недавно компания Honda объявила об отзыве 2,7 тысяч мотоциклов Gold Wing, реализованных в США в период с 8 февраля 2006 года по 14 мая 2009 года.

Стоит отметить, что в середине мая Honda наравне с Takata стала ответчиком по иску, инициированному властями штата Гавайи. Японские компании обвиняют в намеренно сокрытии информации о дефектах подушек безопасности от своих клиентов. Власти штата настаивают на том, что от противозаконных действия двух компаний пострадали около 70 тысяч жителей штата.

Как пояснили официальные представители истца, Honda была включена в список ответчиков, поскольку, по собственным данным Департамента полиции штата, в общем объеме автомобилей, оснащенных опасными эйрбэгами, большую часть составялют именно автомобили компании Honda.

Также, этим летом должна начаться работа над автомобилями отозванными в рамках сервисной кампании, начавшейся в феврале. Тогда официальные представители Honda заявили, что из-за большого объема отзываемой продукции (около 2,23 млн автомобилей), придется увеличить сроки оповещения клиентов, а также сдвинуть дату начала технических работ по замене подушек безопасности на лето.

 

Motor Page

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии