Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Канадцы выпустят городской электромобиль на одного человека



Электрокары набирают все большую популярность на рынке. Совсем недавно канадские инженеры создали принципиально новый автомобиль для езды по городским улицам. Такая машина идеально подойдет как для мегаполиса, так и для небольшого города.



 
Принципиально новый смарт.

Принципиально новый смарт.



В последние несколько лет концепция городского транспорта начала активно пересматриваться и переосмысливаться инженерами и дизайнерами компаний-автопроизводителей. Все чаще инженеры склоняются к мысли, что такой транспорт должен быть, как можно более компактным, и рассчитан на одного, максимум двух человек. Небольшой размер таких машин должен повышать их маневренные возможности и улучшать ситуацию с парковочным пространством в городе.

 
Удобен и надежен.

Удобен и надежен.



Вот и канадская компания Electra Meccanica занимающаяся, в том числе и разработкой электромобилей, взялась за реализацию подобного проекта. Машина получила название Solo, которое явно и наглядно демонстрирует главную особенность модели. В данный момент электросмарт готовиться к выходу на рынок. Компания-производитель инициировала процедуру предварительного заказа.

 
Невероятно практичен.

Невероятно практичен.



Как уже было отмечено Electra Meccanica Solo рассчитан всего на одного человека. Автомобиль весит всего 450 кг. Полная длина кузова составляет 1.21 метра. Максимальная скорость движения составляет 120 км\ч, что более, чем достаточно показатель для городской езды. До 100 км\ч электрокар разгоняется за 8 секунд.

 
Для всех и каждого.

Для всех и каждого.



Важно отметить, что новая модель Electra Meccanica является тривиллером. Два колеса рсположены в передней части машины и еще одно в задней. Такое расположение улучшает маневренные качества авто. Имеется и небольшой багажник в задней части кузова. Полного заряда аккумулятора хватит на 160 км хода. В будущем производитель обещает улучшить данный показатель до 300 км.

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.