Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суперкар Elemental Rp1 представят на Фестивале скорости в Гудвуде



Примерно два года назад Elemental Motor Company рассекретила сверхлегкий спорткар Rp1. Сейчас британская компания завершила сборку первой предсерийной модели и покажет её во плоти на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 23 по 26 июня.



Отличительная особенность Rp1 — отношение мощности к весу, которое составляет 500 л.с. на тонну. Британский автопроизводитель гордится этим результатом и не без оснований. Для сравнения, у Bugatti Veyron EB 16.4 2015 модельного года этот показатель составляет 523 «лошадки» на тонну.



Но законно ли сравнивать шестнадцатицилиндровый квадтурбированный агрегат Bugatti Veyron с двухлитровым EcoBoost? Ведь именно последний с выходной мощностью в 320 л.с. расположен в моторном отсеке Elemental Rp1.

Суперкар Elemental Rp1 представят на Фестивале скорости в Гудвуде (ФОТО)

Суперкар Elemental Rp1 представят на Фестивале скорости в Гудвуде (ФОТО)

При этом британцы в качестве опции предлагают литровый трехцилиндровый EcoBoost с мощностью в 180 л.с. В зависимости от выбранного мотора, Rp1 способен разогнаться до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,8 и 3,2 секунды соответственно.

Суперкар Elemental Rp1 представят на Фестивале скорости в Гудвуде (ФОТО)

Управлять британским спорткаром нужно будет полулежа в ванне из углеродного волокна, как в болидах Формула-1, а максимальная скорость 400-килограммового Elemental Rp1 составит 241 км/ч.

gogetnews.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.