Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Садовый о рекультивации Грибовицкой свалки. ВИДЕО



По словам мэра Львова, Грибовицкий полигон под Львовом - это крупная свалка, куда более 60 лет вывозят отходы, а его рекультивация - дело, которое не принес прибыли.

 

 

Рекультивация мусорного полигона в Грибовичах — крайне неприбыльное хотя и необходимое мероприятие, заявил в эфире "Шустер LIVE" мэр ЛЬвова Андрей Садовый.

 

"Грибовицкий полигон — это крупная свалка, куда более 60 лет вывозят отходы. Все началось с того, что 100 крупных промышленных предприятий основали свалку и туда вывезено 200 миллионов тонн промышленных отходов, 90 тысяч тонн гудронов (продуктов переработки нефтепродуктов). Для меня принципиальный вопрос сделать его рекультивацию. Для этого нужно 600 миллионов гривен. На сегодняшний день мы имеем готовый проект, который прошел экспертизу", — заявил Садовый. Он также подчеркнул, что "рекультивация — это дело, которое никогда не принесет прибыли". "За то время, пока я работаю мэром, ни одна фирма не предложила сделать это и ни одна фирма не предложит", — добавил городской голова.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии