Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине хотят запретить рекламу электронных сигарет



Комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №2697 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно распространения и рекламы электронных сигарет (папирос)", передает информационное управление ВРУ, пишет  РБК-Украина.

Так, документом предусматривается запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также рекламу электронных сигарет и предлагается установить административную ответственность за рекламу и продажу этой продукции несовершеннолетним.

Проектом закона предлагается определить на законодательном уровне понятие электронная сигарета (папироса) - портативный электрический продукт, который включает в себя последовательно соединенные картридж с жидкостью, дозатор-распылитель (испаритель) и аккумулятор и используется как персональный ингалятор для испарения жидкого раствора в аэрозольный туман, имитирующий акт курения табака.

"Члены комитета считают, что принятие проекта закона позволит уменьшить негативное влияние действия ядовитых веществ, которые содержатся в электронных сигаретах на здоровье несовершеннолетних и создаст предпосылки снижения уровня зависимости и привыкания населения к электронным сигаретам", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, депутаты предлагают запретить реализацию сигарет с добавками ароматизаторами, а также ввести государственное регулирование производства и продажи электронных сигарет, содержащих никотин, с целью минимизации курения среди несовершеннолетних. В Раду внесен соответствующий законопроект №4507.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии