Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продуктовый коллапс в Черкасской области. ВИДЕО



Предприниматель, который ранее поставлял селянам товары, отказался от убыточного бизнеса.

Продуктовый магазин есть только один на четыре села. Чтобы купить молоко, печенье и хлеб, господин Михаил одолел не один километр. Жалуется, в его родном селе с продуктами затруднительно.

Больше 12 лет бытовую химию и продукты питания крестьянам привозил местный предприниматель. Но последний раз наведывался несколько недель назад. Бизнесмен утверждает, клиентов мало, прибыли нет, поэтому и закрыл магазин. Решить ситуацию попытался председатель. Однако никто из предпринимателей не захотел подписывать договор.

Заложниками бизнес выгоды стали по меньшей мере сотня крестьян из Чмыровки, Рублевки и Полудневки. В основном, это пожилые люди, которые не могут преодолевать километры бездорожья за куском хлеба.

Господину Григорию 80. Его жена самостоятельно печет хлеб, но другие продукты приобрести негде. Единственное, что спасает супругов от голода, — это огород. Отказ предпринимателя возить товары старики понимают. Говорят, позаботиться о них должна районная власть.

 

Предварительно поставлять продукты согласились предприниматели из соседнего села. Но люди все же планируют запастись мукой. Ведь, кто знает, не оставят ли бизнесмены селян на произвол судьбы снова.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.