Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Африканская чума вспыхнула на Буковине. ВИДЕО



В фермерском хозяйстве начали погибать свиньи. Чтобы возбудитель инфекции не распространялся, фермерам приказали пустить под нож несколько сотен голов скота. В окрестных селах ввели карантин.

Господин Иван выкармливал поросят уже не первый месяц. Надеялся, что осенью сможет продать и заработать копейку. Но беда заглянула неожиданно — неподалеку на фермерском хозяйстве вспыхнул вирус.

На ферме начали погибать свиньи, за несколько дней слегли полсотни животных. Анализы подтвердили — бушует африканская чума. Специалисты лишь догадываются, что же стало источником болезни.

Болезнь затрагивает только животных, для людей — безопасная, говорят санврачи. Но крестьяне могут быть переносчиками чумы. Чтобы инфекция не распространялась, вокруг села Довжок ввели карантин. На выездах обустроили блокпосты.

Вырезанных свиней с хозяйства свозят в специальную яму. В общем, под нож пойдут семьсот животных. На местных рынках пока же запретили продажу свинины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии