Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как однопартийцы в России расправляются с депутатом, который против аннексии Крыма (ВИДЕО)



Российские депутаты решили очистить свои ряды от инакомыслящих. Первыми, кого захотели выгнать, стали депутаты Алексей Митрофанов и Илья Пономарев.

Gosduma

 

 

Оба депутата уже больше года за границей. Теперь их лишили парламентской неприкосновенности, а в России их ждет тюрьма — за «мошенничество». Хотя, де-факто Пономарев выполняет свои обязанности, ведь оставил доверенность своему соратнику. Кроме того, Пономарев — единственный, кто голосовал против аннексии Крыма, после этого на него объявили «охоту» и он эмигрировал в США.

 

Лишать депутатов мандатов позволил новый закон, который начал действовать в России месяц назад. Согласно ему, народный избранник, который 30 дней не был на пленарных заседаниях, не сможет больше их посещать.

Кто-то же должен физически иметь возможность нажать на кнопку. Каждый день мы с Дмитрием Геннадьевичем рассматриваем порядок Государственной думы, принимаем решение, как голосовать, и он, соответственно, голосует. Мне кажется, что это не я потерял связь с Госдумой, это моя фракция потеряла связь со мной,
— говорит Илья Пономарев.

 

Лишат ли оппозиционеров мандатов, должна решить Госдума. Если это случится, закон можно будет считать законным «оружием» против инакомыслящих.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии