Хорошего всем настроения: соцсети высмеяли остановку строительства моста в Крым

10.06.2016 в 08:05

Прекращение финансирования строительства Керченского моста из России в аннексированный Крым бурно обсуждается в соцсетях. Блогеры отмечают пафосные заявления властей РФ о строительстве моста, а также суровую реальность, с которой эти заявления столкнулись.

Журналист Виталий Портников предположил, что строительство моста — это «путинская имитация»: «Может сложиться ситуация, когда Керченский мост просто не будет достроен именно из-за геологических особенностей. Или будет достроен как очередная «потемкинская деревня», а потом рухнет в темные воды пролива, унеся с собой жизни сотен новых путинских жертв».

«Пока — только вплавь. Но держитесь», — отмечает российский журналист Александр Сотник.

«Как раз недавно прочла у «крымнашистов», что наступила новая стадия строительства. Теперь понятно какая!», «Кто-то думал, что будет иначе? Даже при СССР на этот грандиозный проект моста никто не замахивался (разве что Германия в период оккупации, но там свои психи были), а ведь при СССР ресурсов людских и всякого добра было больше, я так думаю», — отмечают в комментариях.

 

Российский блогер Слава Рабинович вспомнил о попытке пробить путь из РФ в Крым по суше: «Когда «мост» через Мариуполь не удался, контракт выдан без конкурса, и вообще нет денег, то наступает ж**а».

«Сначала россияне, радостно хихикая в порыве патриотического угара, решили незаметно нагадить в суп украинцев, но вот досада, теперь им самим приходится есть это блюдо», «Как и ожидалось, Крым постепенно превратится в подобие Тверской, Смоленской или Астраханской областей», «На хрен он нужен в оккупированном Крыму, у России нет денег, у россиян нет денег, кто туда будет ездить, сейчас турпоток упал более чем на 50 %. Все эти отели, рестораны, курорты стоят — вот она — цена аннексии и оккупации».

 

Облитый кефиром в Киеве блогер Рустем Адагамов вспомнил о фразе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева крымским пенсионерам: «В общем денег нет, но вы там держитесь и всего вам самого доброго!»

«Такие же «понты на засвет», как было с дамбой на Тузлу. Все прекрасно понимают, что мост через пролив построить невозможно», «А что, кто-то действительно верил, что они его достроят?» — отмечают в комментариях.

«Ну, если ВВХ даже сам пилить бюджет перестал (все же понимают роль Ротенберга), то с деньгами и впрямь швах», — пишет блогер Карл Волох.

«Мне мало того, что Крым остался без электроэнергии, решил устроить там настоящий Rock ‘n’ Roll, приостановив финансирование строительства Керченского моста. Я не могу позволить этим людям быть счастливыми», — шутят в пародийном сообществе, посвященном президенту США Бараку Обаме.

http://apostrophe.com.ua

Комментарии (3)
Максим Анчев
10.06.2016 в 08:28 | UA

Для людей с мозгами , есть он лайн камеры , для ура-патриотов статьи укроСМИ

лора
10.06.2016 в 08:44 | UA

<удалено модератором>

удалено модератором
10.06.2016 в 08:56 | UA

в том же духе будут комментарии от этих копий людей, когда мост введут в эксплуатацию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости