Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причины появления и методы лечения аллергического ринита



В большинстве случаев мужчины и женщины, которые болеют аллергическим ринитом, имеют гиперчувствительность к ряду химических веществ. Такие люди плохо реагируют на запахи бытовой химии или духов. Кроме того, негативное воздействие на здоровье этих людей оказывают запахи косметики, а также изделий, содержащих в себе испаряющиеся вещества.

 

По мнению экспертов, чихание – это первый признак, символизирующий о наличии недуга. Данный защитный рефлекс обеспечивает удаление из верхних дыхательных путей различных компонентов, которые раздражают слизистые оболочки. Например, это могут быть частицы шерстяного пледа, пух из подушки или шерсть домашних животных. Чихание может появиться сразу после вдыхания аллергена или через некоторое время.

 

К перечню сезонных раздражителей относятся не только цветущие деревья, но и растения, вызывающие появление аллергического ринита либо весной, либо в осенний период. Медики утверждают, что заболевание можно выявить, изучив поперечную носовую складку человека, которая появляется вследствие постоянного зуда и чесания носа. В большинстве случаев аллергический ринит усложняет процесс вдыхания воздуха. Длительная заложенность носовых пазух считается главной причиной образования хронического ринита. У пациентов увеличивается вероятность развития отита и синусита.

 

Более того, в несколько раз возрастает риск появления носовых полипов. В случае, если аллергический ринит сопровождается вторичным инфицированием слизистой оболочки, носовые пазухи больного могут сильно закупориться. Слизистая оболочка пациента приобретает бледный оттенок, кроме того, у человека увеличивается количество водянистых выделений из носа. Однако даже при таких условиях ринит аллергического типа не отражается на состоянии здоровья глотки.

 

Чаще всего, он приводит к развитию хронического тонзиллита либо фарингита. Следует заметить, что аллергический ринит может сопровождаться рядом недугов, касающихся не только носовых пазух человека. Примером могут быть отеки лица, ощущение зуда в глазах и кашель, грозящий перейти в бронхиальную астму.

 

На сегодняшний день в мире существует несколько эффективных методик, избавляющих людей от аллергического ринита: немедикаментозная, народная, медикаментозная, аллерген-специфическая и гомеопатическая. Первый способ лечения заключается в проведении регулярной уборки жилья и посещении экологически чистых мест. Скорость выздоровления больного зависит от того, насколько быстро он ограничит доступ к аллергенам.

 

Второй метод терапии состоит в промывании носовых пазух специальными растворами морской соли или соды. Однако данное средство нельзя использовать в качестве полноценного лекарственного препарата. Оно должно сочетаться с использованием медикаментов, которые назначил доктор.

 

Третий способ терапии заключается в употреблении отдельных антигистаминных препаратов. К ним можно отнести жидкие или таблетированные средства. В большинстве случаев курс лечения не превышает 2-3 недель.

 

Четвертый метод терапии аллергического ринита применяется в том случае, если пациенту не помогает консервативное лечение. Пациенту вводят небольшую дозу аллергена, который стал причиной развития заболевания. После грамотного проведения процедуры шансы человека на полное выздоровление увеличиваются в несколько раз. Эту методику рекомендуется использовать на ранних этапах формирования недуга.

 

Последний тип лечения – это гомеопатия. Зачастую пациентам назначаются такие медикаменты, как Ринитал или Риносеннай.

 

Эффективность использования всех методов терапии зависит от минимизации количества контактов с потенциальными аллергенами. Если вовремя не начать лечение беременной женщины, то есть риск навредить здоровью будущего ребенка.

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии