Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему к укусу пчелы нужно относиться со всей серьезностью



Британский пчеловод Дэвид Паркер неоднократно сталкивался с укусами пчел, как и прочие любители этого хобби, поэтому он спокойно отнесся к новому укусу, удалив жало из-под кожи. Однако в этот раз все закончилось гораздо более плачевно — через некоторое время мужчина потерял сознание и упал на полу в своей спальне. Он понятия не имеет о том, сколько пробыл в таком состоянии. А когда очнулся, то не стал звонить в скорую помощь, поскольку он почувствовал себя лучше.

 

Дэвид рассказал о случившемся другу пчеловоду, и тот посоветовал обязательно обратиться к врачу общей практики, так как следующий раз подобный укус пчелы может оказаться смертельным. Мужчина сходил к врачу, и тот подтвердил наличие серьезной аллергической реакции. Он выписал ему лекарство, которое необходимо держать на случай нового укуса. Врач рассказал, что организм Дэвида может перейти в состояниеанафилактического шока, если его еще раз ужалит пчела. В этом случае человек умрет, если в самое ближайшее время ему не будет оказана медицинская помощь.

 

Ровно через две недели Дэвид столкнулся с новым укусом. В тот момент в доме находилась жена мужчины, которая успела вызвать скорую помощь. Дэвид снова потерял сознание, однако его супруга успела сделать ему укол в ногу, который и спас ему жизнь. Угрозаанафилактического шока была ликвидирована.

 

Данная разновидность аллергической реакции представляет собой сбой в иммунной системе, которая ошибочно принимает аллерген за постороннего «захватчика». Клетки-хозяева (разновидность белых кровяных клеток) взрываются и наполняют организм химическими веществами, включая гистамин и триптазу. Это приводит к покраснению кожи и зуду, а также отекам воздушных путей и проблемам с дыханием, сопровождающимся резким падением артериального давления. Последнее и вызывает обморок.
 
 
Врачи говорят, что все большее количество взрослых людей становятся жертвами серьезных аллергических реакций, хотя раньше у них не наблюдалось ничего подобного. Речь идет об аллергии на укусы пчел, арахис и другие подобные аллергены. Отметим, что насекомые отвечают за 70% всех смертей от анафилактического шока, поэтому к ним нужно относиться со всей серьезностью.
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.