Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые вредные продукты лета



Летом как никогда хочется оставаться в хорошей форме, но очень сложно не набрать лишнего, когда вокруг столько соблазнов

От каких продуктов всё же стоит отказаться во имя собственной фигуры, пишет «Ортодокс».

Квас

Есть какие-то вредные продукты и напитки, которые я редко, но всё же разрешаю употреблять, но квас к ним точно не относится. Он растягивает желудок, поскольку запускает в нём процесс брожения и не даёт перевариться другой пище, которую вы уже съели. Кроме того, в квасе содержатся дрожжи, а это мощнейшие «разжигатели аппетита» и прекрасное средство для тех, кто мечтает набрать вес. И ещё одно неприятное последствие употребления этого напитка — появление животика. Вы наверняка видели мужчин и женщин нормальной комплекции, т. е. не полных, у которых при этом есть живот. Чаще всего это результат их огромной любви к пиву и квасу.

Шашлык

По большому счёту, вы можете есть шашлык, но только не из свинины. Поскольку это жирное, калорийное мясо. К тому же не будем забывать, что сама по себе свинья — это «животное-пылесос». Она ест всё, в том числе и свои фекалии. Зачем нам употреблять продукт, который не приносит никакой пользы. Я бы отдала предпочтение баранине — в белом вине или горчичном маринаде. Если вы не едите её, тогда используйте курицу, индейку (филе), крольчатину, говядину, т. е. вариантов много.

Что касается маринада, то главная ошибка заключается в том, что для него используют много масла, каких-то соусов, майонез и прочие вещи, которые вредят вашему здоровью и фигуре. Кстати, по этой причине лучше делать шашлык самим, а не покупать его, ведь вы никогда не знаете, из какого точно мяса он сделан, в каком маринаде лежал много часов.

Мороженое (фруктовый лёд)

В принципе, этот продукт может использоваться для перекуса, но не покупной вариант, который все мы привыкли есть, поскольку там содержится очень много консервантов и красителей. Если уж вы не представляете своей жизни без мороженого, то замените его на сорбет собственного приготовления: возьмите черешню, клубнику, банан, любые сезонные овощи. Измельчите их в блендере. Если есть желание, добавьте молоко, взбейте и разложите по формочкам. Два часа в морозилке — и всё готово. Главное — продукт получается натуральным!

Прохладительные напитки

Пить любые прохладительные напитки можно только в том случае, если вы точно знаете, из чего они сделаны. Но обычно всё происходит по другому сценарию: вы заказываете что-то по меню. Вам приносят напиток с различным топпингом, в котором содержится огромное количество сахара. После такой «сахарной бомбы» у вас непременно разыграется аппетит. Поэтому опять же либо уточняйте ингредиенты, либо делайте напиток сами. Например, вы заказали безалкогольный мохито, желательно, чтобы он был вообще без сахара или с минимальным количеством тростникового сахара. А дома вы можете использовать сахарозаменитель, плюс мята, лимон и мохито, который не нанесёт вреда вашей фигуре, готов. Есть ещё более простой вариант: возьмите сезонные ягоды, разомните их и дайте настояться в обычной воде.

Пиво

Пиво и квас дают примерно один и тот же негативный эффект, но, кроме всего прочего, пиво обезвоживает наш организм, это невероятно сильный мочегонный напиток, после которого очень хочется что-нибудь съесть, причём в больших количествах. Конечно, по идее, наш организм после употребления пива требует воду, но мы, естественно, выдаём жажду за чувство голода. От самого пива, по большому счёту, не поправишься, но поскольку с ним мы в прикуску постоянно что-то едим, то лишние килограммы — неизбежны. Конечно, если вам хочется пива, то выпейте одну баночку раз в неделю, а лучше — в две. Главное — помнить, что после всего одной-единственной банки пенного обязательно нужно выпить 3–4 стакана чистой воды.

Хот-доги

Конечно, когда речь идёт о борьбе с лишним весом, булки нужно исключить. В тесте содержатся дрожжи, о которых я уже сказала выше. В виде исключения вы можете позволить себе хот-дог, точнее, ролл из лаваша, при этом сам лаваш должен быть из твёрдых сортов пшеницы. Никаких соусов и сосисок, поскольку они зашлаковывают наш организм, повышают аппетит. Максимум, что вы можете положить внутрь, — куриную грудку и овощи.

Сахарная вата

В сахарной вате содержится всего 150 килокалорий, вроде бы немного, но это настоящий удар по вашему организму! После такого количества сахара его уровень падает. Мы начинаем испытывать апатию, злость, аппетит повышается. Чтобы как-то исправить ситуацию, организм требует что-нибудь вкусненькое и вредное. Получается замкнутый круг.


www.segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии