Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что полезное кушать на завтрак, чтобы правильно начать день



Чашка ароматного, крепкого кофе вместо полноценного завтрака не лучшее начало дня, считают медики.

 

Продукты, которые вы употребляете на завтрак, должны насытить мозг глюкозой, что в свою очередь стимулирует продуктивную работу органа. Люди, которые полноценно завтракают, реже страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, ожирения, менее подвержены депрессии, утверждает HealthInfo.

 

Что полезное кушать на завтрак, чтобы правильно начать день.

 

Белковый завтрак

 

Он ускоряет обмен веществ, придает чувство сытости и является наиболее полезным для мышц. Если вы худеете или день начинается с физических нагрузок – это лучший вариант завтрака.

 

Идеальным вариантом для первого приема пищи будут блюда, приготовленные из 2 яиц (омлет, яичница, вареные яйца или яйца пашот), советуют диетологи. Дополнит завтрак салат из сезонных овощей. Зимой и ранней весной – это вариации на тему «салат из капусты», летом же – полный полет фантазии.

 

Кроме того, диетологи рекомендуют добавлять в салаты как можно больше зелени – петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листья салата и прочее. В качестве заправки лучше используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло, натуральный йогурт, лимонный сок и уксус.

 

Кисломолочные продукты

 

Отличным началом дня может стать тарелочка творога (около 100 граммов) с добавлением орехов или сухофруктов. Также подойдет стакан натурального йогурта или кефира, в них, кстати, тоже можно добавить немного орехов, сухофруктов или пару ложек семечек льна.

 

Такой завтрак насыщает организм кальцием, который нужен для укрепления костей и зубов.

 

Углеводный завтрак

 

Он отлично подходит для рабочих будней – он заряжает нас энергией и глюкозой, необходимой для активной работы мозга.

Каши

 

Отлично подойдут для завтрака каши из неочищенного зерна – не шлифованный рис, гречка или овсянка, утверждают диетологи. Добавляйте также в каши орехи, сухофрукты, тыквенные семечки или семечки льна.

 

Несколько ломтиков хлеба из муки грубого помола (лучше подсушить хлеб в тостере) и вот, та самая чашка вкусного ароматного кофе могут стать одним из вариантов правильного завтрака.

 

Смесь злаков

 

Специалисты рекомендуют использовать смеси круп, полученных из цельного зерна: овсяную, гречневую, ячневую, пшеничную, ржаную, кукурузную, рисовую, пшеничную и прочее. В подобные смеси также можно добавлять кусочки сухофруктов, орехов, семечек льна, тыквы и другие.

 

Фруктовые салаты

 

Для приготовления такого завтрака можно использовать любые фрукты. Правда, этот вариант полезного завтрака больше подходит для выходного дня, когда торопиться некуда и хочется поднять себе настроение.

 

Например, можно приготовить порцию салата из яблока, банана, груши и киви (фрукты можно менять по своему усмотрению, но не стоит усердствовать в поедании бананов и винограда). В качестве заправки для мисочки такого фруктового салата подойдет стакан натурального йогурта без добавок – около 150-200 мл.

 

Завтраки бывают не только полезными и здоровыми, но и вкусными, разнообразными. Поэтому не ленитесь и завтракайте правильно.

 

www.segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.