Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Биологи сняли, как угри выпрыгивают из воды и бьют жертву током. ВИДЕО



Ученые получили доказательство того, что электрические угри действительно выпрыгивают из воды, чтобы атаковать потенциального врага.

Впервые эту особенность поведения рыб заметил и описал в 1800 году знаменитый немецкий зоолог и путешественник Александр фон Гумбольдт.

Во время путешествия по Южной Америке он нанял местных жителей, чтобы они поймали нескольких электрических угрей для исследований. Рыбаки загнали в пруд с угрями 30 лошадей и мулов, а сами забрались на деревья вокруг водоема. Если животные пытались выбраться из пруда, люди загоняли их обратно.

Угри выпрыгивали из воды и атаковали лошадей, ударяя электрическим током, пока не истратили заряд.

Современные ученые считали эту историю выдумкой, но теперь она подтвердилась.

В ходе экспериментов биолог Кеннет Катания из университета Вандербильта содержал электрических угрей в специальных емкостях, а для перемещения рыбы из одной емкости в другой использовал приспособление, похожее на сачок. Ученый заметил: когда большой сачок приближался к поверхности воды, угорь выпрыгивал из нее, прижимался к сачку и бил током.

Дальнейшее исследование такого поведения угрей показало: рыбы атакуют только те предметы, которые проводят ток. Кроме того, если угорь выпрыгивает из воды, удары током становятся намного сильнее обычных.

 

 

viknaodessa.od.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии