Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты (ФОТО)



Туризм может быть дешевым.

Звучит неплохо, правда?

Даже, наверное, слишком хорошо.

 

Тем не менее, это правда — перечисленные в нашей статье развлечения не будут стоить вам ни копейки.

 

Ощутить дух города и попасть в эпицентр событий — это так увлекательно и в то же время так… легко и бесплатно.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Паромы Статен-Айленда, Нью-Йорк, США

 

Обычные круизы влетают в копеечку. С этим все чуть проще, ведь длится он всего лишь 25 минут. Здесь не предусмотрена развлекательная программа и нет коктейль-бара (хотя есть бар, где наливают пиво). Зато поездка не будет стоить вам ни цента. Паромы между Статен-Айлендом (Staten Island) и Нижним Манхэттеном ходят с XVIII века. Яркие лодки мандариновой расцветки стали сегодня одним из символов Нью-Йорка; одна из них — Дух Америки (Spirit of America) — частично изготовлена из остатков спасенных башен-близнецов. И хотя Всемирного Торгового Центра (World Trade Centre) уже нет, вид на Нью-Йорк — такой игрушечно-миниатюрный на расстоянии и такой величественный вблизи — все еще завораживает.

 

Паромы курсируют 24 часа в сутки, ежедневно; отправление от Южного порта (South Ferry) в Бэттери-Парк (Battery Park).

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Набережная Цим Ша Цуй, Гонконг

 

Попав на набережную Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui waterfront), вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Расположенная на окраине города Коулун (Kowloon), в гавани Виктория (Victoria Harbour), она представляет собой по-настоящему культовое место. Современные торговые центры здесь соседствуют со старинной Башней с часами в колониальном стиле, сюда прибывает паром Star Ferry. Именно здесь три раза в неделю, по утрам, гуру медитативного боевого искусства тайчи, господин Нг и госпожа Ву, проводят на фоне гигантских гонконгских небоскребов свои бесплатные уроки. А если вы хотите больше ярких эмоций, приезжайте сюда ночью: отсюда лучше всего наблюдать за ежедневным свето-музыкальным шоу. Симфония огней и звуков, разворачивающаяся на фоне высоток, представляет собой зрелище по-настоящему восхитительное.

 

Уроки тайчи проходят с 8 до 9 утра каждый понедельник, среду и пятницу. Световое шоу стартует в 20 вечера и устраивается ежедневно.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Пешая экскурсия, Рейкьявик, Исландия

 

Исландия — это всегда непростительно дорого, будьте уверены. Несмотря на экономический кризис, этот почти арктический остров по-прежнему способен бросить вызов любому кошельку. Поэтому сладостный вкус халявы здесь особенно приятен. Бесплатные экскурсии по Рейкьявику от Goecco в этом смысле — что-то из области фантастики; это идея такая же дерзкая как местный алкогольный напиток бреннивин (Brennivin, в переводе «горящее вино»). Двухчасовую прогулку по секретным точкам Рейкьявика проводят местные «эксперты». Вы насладитесь архитектурой города, навеянной морскими мотивами, оцените культурно-историческое наследие, прогуляетесь по самым модным кварталам и обнаружите лучшие места для купания — и все это в сопровождении исландского рассказчика и балагура, который с воодушевлением раскроет вам тайны и секреты своей непостижимой родины.

 

Экскурсии проходят в период с 15 мая по 1 октября, стартуют на площади Ingolfs Square в 13:00, ежедневно с понедельника по субботу.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Чай, Гранд Базар, Стамбул, Турция

 

Аккуратные горки из специй, витающие в воздухе пряные ароматы, прилавки с золотом, блеск которого буквально ослепляет, раскачивающиеся на ветру фонари, скучающая на лотках посуда… Гранд базар — место, способное восхитить туриста. Это водоворот, который захватывает мгновенно, настоящий театр, замаскированный сложными лабиринтами рядов. Прогулка вдоль прилавков — дело увлекательное, но весьма утомительное, так же, как и общение с местными (довольно приставучими) продавцами. Поэтому просто расслабьтесь и сдайтесь в плен, скажем, продавцу ковров, который проведет вас в свой зал, где непременно угостит чаем. Вы при этом не только насладитесь ароматным напитком, но и станете свидетелем настоящего спектакля: продавец будет метать перед вами ковры, широкими жестами разворачивая их и с театральным красноречием нахваливая свой товар. Это самое увлекательное и познавательное развлечение Стамбула, доступное, кроме того, совершенно бесплатно. Ну только если продавец не окажется слишком убедительным…

 

Гранд Базар открыт с понедельника по субботу, с 9 до 19. Доехать сюда можно на трамвае, остановка Beyazit, Üniversite или Sirkeci.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото
 

Музей Те Папа Тонгарева, Веллингтон, Новая Зеландия

Узнать Новую Зеландию, не потратив при этом ни цента, можно в музее Те Папа Тонгарева (Te Papa Tongarewa). Ну, по крайней мере, в общих чертах. В национальном музее страны, расположенном в монументальном здании на одной из набережных Веллингтона, выставлены лучшие образцы искусства, воссоздана история государства, представлены объекты культуры маори. Здесь бессчетное множество самых разных экспонатов: нефритовые булавы, протезы для велогонок и даже древний камень, возраст которого превышает 1,4 млрд лет! Стоит ли говорить, что коллекция смотрится весьма экзотично и крайне эклектично. Знакомство с историей маори лучше всего начать с Договора Вайтанги, а затем продолжать в марае — современной постройке, повторяющей традиционные дома для собраний маори, но при этом уже приспособленной для использования представителями разных культур.

 

Те Папа открыт ежедневно, без выходных и праздников, с 10 до 18 (по четвергам до 19).

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Рейхстаг, Берлин, Германия

 

Если бы эти стены могли говорить, они, вероятно, рассказали бы о поджогах, налетах, нацистском неистовстве и позорном упадке… Построенное в 1894 году здание немецкого парламента повидало немало на своем веку. Со времен падения печально известной Берлинской стены, Рейхстаг заметно воспрял. На его вершину был гордо водружен немецкий флаг. Под руководством архитектора Нормана Фостера произошло настоящее воскрешение здания: оно было очищено от осевшего на стены, купол и окна «налета прошлого». Сегодня это одно из самых красивых строений Берлина, определяющих вид города. Так почему бы не отправиться на экскурсию по коридорам, наполненным историей, не забраться на самую вершину купола, чтобы насладиться панорамой Берлина… Что особенно приятно — сделать все это можно абсолютно бесплатно.

 

Экскурсии по Рейхстагу необходимо бронировать заранее;

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Токийское столичное правительственное здание, Япония

 

В Токио легко потерять голову. Это самый густонаселенный город в мире, кишащий мегаполис, где уживается более 30 млн человек! В каньонах между небоскребами текут быстрые реки из вечно спешащих токийцев. Лучше всего наблюдать за этим броуновским движением с высоты 202 метра, причем делать это совершенно бесплатно. Среди высоток Синдзюку (Shinjuku), района с бесчисленным множеством баров (только в квартале «Золотая улица», или Golden Gai, их открыто около 200) и магазинов техники, располагается Токийское столичное правительственное здание (Tokyo Metropolitan Government Building), на территории которого открыта обсерватория. Поднимитесь на 45 этаж северной обсерватории, чтобы увидеть городской хаос, царящий внизу, и (если позволит погода) гору Фудзи, величественно и спокойно возвышающуюся в отдалении.

 

В северной обсерватории открыты кафе и бар. Режим работы: ежедневно с 9.30 до 23:00.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото

Полуденные концерты в Ковент-Гардене, Лондон, Англия

 

Даже билет на метро в британской столице стоит целое состояние. Тем удивительней, сколько всего здесь можно сделать и получить абсолютно бесплатно. Например, одни из лучших музеев мира — Музей естественной истории, Музей Виктории и Альберта и Британский Музей — бесплатны для посещения. А вот если вы хотите стать свидетелем грандиозного представления (как правило, доступного только богачам), отправляйтесь в Королевский оперный театр (или проще Ковент-Гарден) в понедельник в обед. Это здание было построено в 1858 году и выполнено в классическом стиле. Сегодня здесь проводят специальные концерты, в рамках которых посетители могут, не платя ни пенни, насладиться игрой лучших пианистов и послушать арии в исполнении лучших баритонов.

 

Билеты можно забронировать за 9 дней до концерта. В открытом доступе на сайте они появляются с 10 утра.

Бесплатные развлечения в разных уголках планеты. Фото
Лувр, Париж, Франция

 

В Лувре представлена самая внушительная коллекция объектов искусства когда-либо собранных в одном здании. Это совершенно уникальный музейный комплекс, который представляет собой типично парижский дворец и поразительно современную стеклянную пирамиду. В несравненном хранилище Лувра хранится более 35000 экспонатов: древнеегипетские реликвии и древнегреческие сокровища, персидские безделушки и полотна родом из самых разных стран. Масштаб и разнообразие коллекции поражают; вам наверняка не хватит и целого дня на осмотр. Но если вы не готовы потратить на это больше времени, отправляйтесь сюда в первое воскресенье месяца. В этот день Лувр открыт для посещения бесплатно, и это событие способно заставить радостно улыбнуться даже местного завсегдатая — Мону Лизу.

 

Лувр открыт ежедневно, кроме четверга, с 9 до 18 (и до 22 по средам и пятницам); обычный входной билет обойдется в €10.

 

 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии