Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исчезающие места планеты: потомки их вряд ли увидят. ФОТО



gl

 

В средствах массовой информации все чаще сообщают об изменениях климата и ландшафта нашей планеты Земля. И  по большей части это результат жизнедеятельности человека, который перестал придавать большое значение природе, думая, что все в этой жизни, и особенно она, вечны. Но, к сожалению, это не так. Из-за вмешательства цивилизации некоторые из уголков земли находятся на грани исчезновения.

 

На нашей планете столько всего прекрасного и удивительного — захватывающие дух горные пейзажи, кристально чистые озера, изумительные тропические острова. Между тем есть большое количество прекрасных уголков нашей планеты, на которые эти изменения оказывают огромное и губительное воздействие.

 

Представляем вам 10 мест, которые нужно посетить до того, как они исчезнут.

 

№10: Полюса

2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Говорим ли мы об Антарктиде, сухой пустыне Южного полюса или о движущихся льдах Северного Ледовитого океана или Арктики, никто не оспорит их уникальность. К сожалению, глобальное потепление постепенно вызывает усадку и таяние льдов, что приводит к угрозе вымирания некоторых видов животных, таких как полярные или белые медведи и императорские пингвины. Конечно куда безопаснее понаблюдать за животными в зоопарке, но вы ведь понимаете, что это совсем не то.

 

№9: Альпы

4

5

 

Этому европейскому горному хребту уже сотни миллионов лет и когда то он был домом для многих ледников. Альпы известны как популярный лыжный курорт, в скором времени перестанет быть таким уж лыжным. Все меняется вместе с климатом. Уменьшение количества снегопадов и таяние льдов приведет к тому, что снега может не остаться вовсе уже к 2050 году, а может быть и раньше.

 

№8: Галапагосские острова

6

7

 

Этот архипелаг вулканических островов в Тихом океане известен своим большим разнообразием видов животных, которые изучал Чарльз Дарвин в начале 19 века. Главную угрозу для архипелага представляют завезенные животные и растения, опустошающие среду обитания коренных обитателей. И как бы это странно не звучало, в рамках этой статьи, но озабоченность вызывают так же бурное развитие индустрии туризма и прирост местного населения.

 

№7 Мальдивы

8

9

 

Состоящие из почти 1200 островов Мальдивы, не только довольно сильно рассредоточены географически, но и известны тем, что являются самым низко расположенным государством. Хотя этот регион и привлекает огромное количество туристов своей флорой и фауной, пляжами и видами, Мальдивам угрожает затопление. По мнению ученых эта страна стоит во главе списка кандидатов на гибель от глобального потепления.

 

№6: Национальный парк Глейшер, США, штат Монтана

10

11

 

Не смотря на то, что состояние национального парка Эверглейдс во Флориде тоже довольно быстро ухудшается, мы выбрали национальный парк Монтаны. С его озерами, лесами, горными вершинами, флорой и фауной, парк является одним из самых красивых регионов Скалистых гор. Кроме того его покрывало до 150 ледников, которых сейчас насчитывается менее 25. По оценкам ученых они полностью исчезнут уже к 2030 году, что повредит большей части дикой природы.

 

№5: Бассейн реки Конго

12

13

 

Расположенный в Африке, бассейн реки Конго включает в себя более 2 миллионов квадратных километров нетронутых тропических лесов. Являющийся домом для многих видов флоры и фауны, бассейн быстро превращается в безжизненную пустыню, все благодаря горнодобывающей промышленности, лесозаготовкам, сельскому хозяйству и партизанским войнам. С уменьшением лесных массивов накапливается углекислый газ, который влияет на весь климат.

 

№4: Мадагаскар

14

MADAGASCAR 3D

 

Четвертый по величине остров в мире, но это совсем не означает, что его ждет стабильное и светлое будущее. Из-за чрезмерной охоты на экзотических животных, 90% из которых обитают исключительно на острове, и вырубке лесов, мы вскоре можем потерять большую часть этого уникального разнообразия. А если это произойдет на острове, то и вся планета окажется пострадавшей.

 

№3: Венеция, Италия

Exif-JPEG-422

17

 

Не смотря на то, что мосты и каналы являются делом рук человеческих, нужно не забывать, что это еще и 118 различных островов. К сожалению из-за повышения уровня моря Венеция становится все более и более восприимчивой к наводнениям, количество которых исчисляется десятками в год. А это означает, что город тонет и остается только гадать, как скоро он перестанет существовать.

 

№2: Мертвое море

18

19

 

Так же называемое Морем соли из-за высокого содержания соли находится на 430 метров ниже уровня моря, берега которого являются самой низкой точкой возвышения на Земле. Граничащее с чрезвычайно жаркими странами – Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией, море, естественно, теряет воду за счет испарения. Но использование ресурсов моря окружающим население и крупным бизнесом приводит к тому, что вода в море исчезает с катастрофической скоростью, по приблизительным подсчетам на метр в год, пишет Fishki.net.

 

№1: Большой Барьерный риф

20

21

 

Состоящий из почти 300 отдельных рифов и 900 островов, это крупнейшая система коралловых рифов в мире. Расположенный у побережья Австралии барьерный риф является еще одной жертвой изменения климата и загрязнения окружающей среды. В добавок к обесцвечиванию рифов, рыбалка и туризм приводят уменьшению или остановке роста колонии. Такими темпами к 2030 году и этого чуда природы может не стать.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.