Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Супервспышки на Солнце помогли появиться жизни на Земле. ВИДЕО



В новом исследовании ученые проводили наблюдения за бурями, которые протекают на солнечноподобных молодых звездах.

 

И там все намного серьезней —  в результате мощнейших вспышек происходят массовые выбросы высокоэнергетических частиц —  за несколько минут в окружающее пространство уходит до триллиона мегатонн в тротиловом эквиваленте, что равняется всей энергии, которую человечество может выработать за миллион лет.

 

По мнению авторов исследования, наше Солнце, около 4 миллиарда лет назад тоже производило такие супервспышки, которое искажали магнитное поле молодой Земли и потоки заряженных частиц попадали в атмосферу планеты, где вступали в химические реакции с участием молекулярного азота, закиси азота и цианистого водорода. Последний и станет источником атомарного азота для построения биологических молекул, в том числе аминокислот, создавая первые кирпичики жизни, а  закись азота является парниковым газом, который может способствовать разогреву атмосферы планеты до температур, достаточных для поддержания воды в жидком состоянии.

 

 

Согласно последним данным, в атмосфере древней Земли присутствовал азот в молекулярной форме, однако этого, по мнению специалистов недостаточно для возникновения жизни на планете, поскольку большую химическую активность проявляет не молекулярная, а атомарная форма азота, которая впоследствии может превратиться в биологически полезные формы.

 

Наблюдения в далеком космосе показывают, что «супервспышки» сейчас можно наблюдать на других солнцеподобных молодых звездах, следственно, на планетах вокруг этих звезд могут протекать те же процессы, которые дают высокие шансы на зарождение там жизни.

 

 

nua.in.ua

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии