Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые странные законы Великобритании и способы их обхода: рассказывают местные жители



Если вы думаете, что у нас в стране принимают сумасшедшие законы, то вы просто не слышали о странностях Британии...
 
 
Самые странные законы Великобритании и способы их обхода: рассказывают местные жители (Фото)

 

О том, что японцы странные люди мы знаем уже давно, но то, что некоторые сумасшедшие законы Британии существуют уже 800 лет, удивляет каждого...

 

Например, на протяжении столетий женщины, находившиеся на официальном приеме в мэрии города Тэтфорд, должны были просить разрешения у мэра, если им вздумается снять шляпу. И только когда в прошлом году мэром города стала Франческа Робинсон, посчитавшая такой закон унизительным, у местных дам появился шанс на отмену устаревшей рекомендации. Об этом рассказывают местные жители.

 

Кстати, недалеко от городка Тэтфорд находится тот самый город Кембридж, который обязателен для посещения каждым туристом. Ведь здания, в которых сегодня располагаются учебные заведения, представляют большую архитектурную ценность. В городе располагается несколько красивейших парков, есть интересные исторические памятники и музеи – все, что нужно для увлекательного отдыха.

 

Панорама Кембриджа
Панорама Кембриджа

 

А если говорить о столице, то согласно пункту 54 старинного указа лондонской полиции, нельзя нести доску, идя по тротуару в Лондоне, за исключением тех случаев, когда вы разгружаете доски из машины. Запрет также распространяется на перенос бочек, лоханей, обручей, колес, лестниц, шестов и транспарантов. Если вы думаете, что можно обойти закон, катя лохань за собой, вы ошибаетесь: это тоже запрещено. Закон этот был принят, чтобы не доставлять неудобств прохожим и улучшить проходимость в общественных местах. И до сих пор он остается в силе. Местные постоянно хотят носить с собой доски, но таков закон, увы :)

 

 

Также в Лондоне запрещается запускать воздушного змея, если это причинит неудобства прохожим, скользить по льду или по снегу, если это может нанести увечье другим людям, а также «ездить на машине как сумасшедший, подвергая опасности жизни или конечности других людей». Эх, жаль, ведь в остальных странах-то можно...

 

А вот жители новых домов в местечке Беверли должны были подписать договор, согласно которому им запрещается вывешивать выстиранное белье на улице. Договоры, запрещающие сушить белье в своем дворе, — достаточно распространенное явление.

 

Но вот жителям Вествуд-Парка также запрещается сушить белье на балконах, на террасах на крыше, в парке, доступ к которому имеют жильцы всего дома, и даже — потенциально — в своем собственном саду. Авторы подобных договоров исходили из того, что в престижном районе развевающаяся на ветру одежда может отвлечь от красоты архитектуры. Хотя действительно, в такие пейзажи не особо вписываются чужие штаны :)

 

 

Кроме того, в Великобритании нельзя продавать форель при подозрительных обстоятельствах. Это правило звучит как какой-то древний закон, однако так написано в пункте 32 закона о пресноводном рыболовстве и лососевых от 1986 года. Закон нацелен не на людей, которые, скрываясь по закоулкам, пытаются продать лосося, а скорее на продажу рыбы, добытой незаконным путем.

 

В феврале 1986 года палата лордов потратила пять часов на обсуждение формулировки этого закона и постановила, что данная формулировка, несмотря на возможность широкого трактования, защитит неосведомленных людей от действовавшего в то время расширенного закона об «обладании форелью, которая была незаконно выловлена, убита или выгружена».

 

Поэтому советуем вам посетить Озерный край. Ведь мало что в Англии может сравниться по красоте с этим живописным горным регионом, который находится в графстве Камбрия. Величественные горы, зеленые долины и прекрасные озера оставляют поистине незабываемое впечатление. И там вы точно сможете отведать форели самого высокого качества!

 

 

А в начале 2011 года городской совет Карлайла, административного центра графства Камбрия, запретил своим сотрудникам вести разговоры на работе на любые не относящиеся к работе темы. Если сотрудники хотели поговорить о погоде, младенцах или отпуске (три категории, указанные в запрете), они должны были отметить на часах время ухода с работы, чтобы работодатель не платил им за праздные разговоры. Как они там выживают, объясните? :)

 

 

В электронном сообщении, разосланном начальством 31 сотруднику городского совета, говорилось, что они «должны осознавать, для чего они находятся здесь, а именно для того, чтобы работать, а не использовать офис в качестве места отдыха».После бурного возмущения работников горсовета и вовлечения в дело представителей профсоюза запрет был отменен. И тут все вздохнули с облегчением, ведь как же пить чай в 5 вечера без задушевных разговоров о погоде? :)

 

Кстати о чае. Каждому путешественнику его обязательно надо попробовать в Bridge Tea Rooms. Ведь там все сохранилось в лучших традициях 16-го века! Находится это чудесное заведение в Брэдфорд-он-Эйвоне. И вы точно не пожалеете, если в него заглянете!

 

 

fun.facenews.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии