Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen вывел на тесты C3 нового поколения



Компания Citroen приступила к тестам хэтчбека C3 нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний в Европе. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. После официального дебюта модель сразу поступит в продажу.

 

Третье поколение C3 построят на модернизированной платформе PF1. Машина получит новую оптику и другие бамперы. Также хэтчбек укомплектуют видоизмененной решеткой радиатора, спойлером, иными воздухозаборниками. Внешне новый Citroen C3 будет решен в стиле модели C4 Cactus. По предварительной информации, у последнего новинка позаимствует специальные противоударные капсулы с воздухом по бокам кузова. В салоне автомобиля установят новые кресла, цифровую приборную панель и модернизированную информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

 

Модель укомплектуют 1,6-литровым дизельным мотором производства PSA, а также 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми двигателями. Агрегаты будут работать совместно с шестиступенчатой механической трансмиссией и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

 

На мотор-шоу в Женеве в марте 2014 г. Citroen представил обновленную версию текущего поколения С3. Автомобиль получил ряд малозначительных изменений в интерьере и экстерьере. Рестайлинговый Citroen C3 оснащается новыми вставками на переднем бампере, иной решеткой радиатора, а также светодиодными ходовыми огнями. На заднем бампере появились новые отражатели, изменилась форма молдингов. В салоне автомобиля – дополнительные варианты обивки сидений и новое цветовое оформление передней панели.

 

Напомним, в апреле концерн PSA Peugeot Citroen представил свою новую стратегию развития под названием Push To Pass. План подразумевает разработку 26 новых легковых машин и 8 коммерческих автомобилей. В том числе, концерн намерен создать семь гибридов, четыре электрокара и пикап.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.