Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus сломал обновлением мультимедийные системы клиентов



Проблема возникла на некоторых моделях Lexus в США. Мультимедийки вышли из строя после обновления «по воздуху» до последней версии программного обеспечения. Первыми тревогу забили владельцы машин, а затем наличие проблемы подтвердили в представительстве Toyota Motor. Однако как её исправить без внепланового посещения сервисных центров, в компании пока не придумали.
 
 
Lexus сломал обновлением мультимедийные системы клиентов

Речь идёт об автомобилях Lexus с мультимедийной системой Enform. По сообщениям автовладельцев после установки обновления у системы начинается циклическая перезагрузка. Это никак не сказывается на работе другого оборудования автомобилей, но пользоваться радио, а также встроенным навигатором при этом невозможно. В комментарии для Automotive News представители марки сообщили, что пока не могут сказать, удастся ли вернуть работоспособность оборудования при помощи ещё одного обновления или все же владельцам таких машин следует готовиться к посещению дилерских центров. 

 

Также пока неизвестно точное количество автомобилей с указанной проблемой. Автовладельцев, которые обращаются в представительства марки, интересует не является ли проблема каким-то розыгрышем или результатом кибератаки. По предварительным данным неисправность распространилась преимущественно в Чикаго, некоторых южных штатах, а также Калифорнии. “Это достаточно распространённая проблема. Мы пока не установили причину её возникновения”, - отметили в компании Toyota Motor. 

 

Редакторы Automotive News также обратили внимание на то, что по итогам 2015 года исследовательская компания J.D. Power назвала Lexus производителем самых надёжных автомобилей. При этом по отзывам автовладельцев проблемы с электронными системами являются самым распространённым видом поломок.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии