Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo представила сверхэкономичный грузовик



 

Грузовое подразделение компании Volvo некоторое время назад поставило себе стратегическую задачу – сделать свои тяжелые грузовики экономичнее как минимум в полтора раза. Представленный шведами концепт стал одним из шагов на этом пути: в Volvo серьезно переработали аэродинамику тягача.

 

Volvo Concept Truck построен на базе тягача Volvo FH420 с шестицилиндровым турбодизелем. Создатели концепта утверждают, что им удалось снизить потребление топлива грузовиком как минимум на 30%, практически не вмешиваясь в работу силовой установки – исключительно за счет модернизированной аэродинамики тягача и полуприцепа.

 

Помимо нового обвеса и доработанных очертаний кабины грузовик снабдили также видеокамерами вместо боковых зеркал. Кроме того, Concept Truck отличается оптимизированными с точки зрения аэродинамики боковыми юбками и накладками на колеса прицепа, а также масштабной накладкой по периметру задней части тягача.

 

В Volvo считают, что топливная экономичность в будущем станет главным козырем "дальнобойных" магистральных тягачей, так как им в основном приходится перемещаться на дальние и сверхдальние расстояния. По словам руководителя Volvo Trucks Клауса Нильссена, снижение расхода топлива положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на кошельках владельцев грузовиков, так что работа Volvo по повышению экономичности – это способ, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии