Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Квартира, оформленная по мотивам романов Жюль Верна. ФОТО



В нью-йоркском районе Челси, на 120 Уест 29а Стрит, расположена необычная квартира в стиле стимпанк. Предлагаем провести небольшую экскурсию по фантастическим хоромам и, возможно, вдохновиться на новшества в собственном жилье.

 

Стимпанк – это жанр, появившийся в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Лежит он на стыке научной фантастики, альтернативной истории и хоррора (ужасов). Главный символ культа стимпанка – наличие парового двигателя.

 

Что касается эпох, то здесь может быть все, что угодно – и Дикий Запад, и постапокалипсис, и викторианская эпоха, и альтернативная история, или вообще – все это вместе.

 

Квартира, оформленная по мотивам романов Жюль Верна. Фото

 

Квартира в Челси полностью пропитана этим духом: при входе в жилье вы сразу натолкнетесь на дизайнерское творение под субмарину с иллюминатором. Кухня тоже выполнена по последним веяниям в стимпанке.

 

Квартира, оформленная по мотивам романов Жюль Верна. Фото

 

Вообще квартира делалась полностью под заказ – от серого бетонного пола до футуристического дирижабля со светодиодами длиной почти 9 метров, подвешенного к потолку.

 

Квартира, оформленная по мотивам романов Жюль Верна. Фото

 

В квартире есть терраса площадью 46 «квадратов», на этом же этаже находятся предпокой, спальня и две ванные комнаты.

 

В жилье, выполненном в стиле стимпанк, всегда просматриваются футуристические инновации или анахронистическая технология – идеалы прогрессивных веяний викторианской эпохи, которые базируются на самых передовых канонах моды, архитектуры, культуры того периода.

 

Квартира, оформленная по мотивам романов Жюль Верна. Фото

 

Такие технологии могут состоять из придуманных машин, напоминающих «жюль-верновские» или «уэллсовские», самолетов, аналоговых компьютеров и прочих изобретений.

 

Также в квартире присутствуют современные предметы «под стимпанк» — так называемых механический псевдовикторианский стимпанк.

 

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии