Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минске в районе МАЗа вальяжно разгуливает аист



Паблик «Большой Минск» в Facebook поделился фотографиями, которые сделал один из их читателей. Он успел запечатлеть, как аист гуляет по парковке во дворе по улице Автозаводской.

– Белые аисты довольно редко появляются в крупных городах, – рассказал сitydog.by специалист ГО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Максим Немчинов. – Аисты обычно предпочитают заболоченную местность или заливные луга. В городах им сложно найти подходящую пищу, поэтому появление аиста, конечно, – нетипичная ситуация.

Аист мог просто отдыхать от длительного полета во дворе. Может быть, он сбился с пути или поранился – тут нужно оценивать состояние птицы. Бывают случаи, когда аисты дружат с местным населением, но это редкое явление. Горожанам кормить аистов не стоит – рацион у них специфический, хлеб и каша не подойдет. Если заметили, что птица пострадала, можно проконсультироваться в ГО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», позвонить в зоопарк или в ветеринарную клинику. А вот забирать аиста домой нельзя – это запрещено по закону.

 

 

charter97.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии