Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых больших ресторанов McDonald’s. ФОТО



В McDonald’s каждый день питается 1% всего населения планеты.

Чтобы прокормить такое огромное количество людей, гигантская сеть быстрого питания открывает для этого не менее гигантские рестораны, – пишет Dekatop.

Правда, многие из них так же быстро исчезают с лица земли, но обо всем по порядку.

1 Самый большой McDonald’s (Лондон, Великобритания) — 3 000 кв. м.

mcdonalds_01

Самый большой McDonald’s
Самый большой McDonald’s мира был построен в Олимпик Парк, Лондоне, для обслуживания посетителей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Помимо самого большого, он заслужил титул самого «зеленого», так как был построен из полностью перерабатываемых материалов. Вместимость ресторана составила 1 500 посетителей единовременно, а после проведения мероприятий его попросту разобрали.

2 McDonald’s (Винита, США) — 2 706 кв.м.

mcdonalds_02

Где, как не на родной земле Америки обитать второму по величине крупнейшему ресторану McDonald’s (Винита, Оклахома)? Площадь здания, выстроенного в виде моста, составляет 2 706 кв.м и изначально оно предназначалось для размещения ресторана Glass House одноименной сети. Из окон торгового зала открывается потрясающие вид на уходящий за горизонт хайвей.

3 Rock N Roll McDonald’s (Чикаго, США) — 2 230 кв.м.

mcdonalds_03

Это один из немногих «именных» ресторанов сети — Rock N Roll McDonald’s (Чикаго). Здание занимает три этажа и максимально вмещает 300 посетителей. Кроме того, в нем открыты две точки McDrive, музей рок-н-ролла и сети McDonald’s. Примечательно, что три стены этого здания сделаны стеклянными, а на кровле устроен газон.

4 McDonald’s (Москва, Россия) — 900 посетителей

mcdonalds_04

Обидно, что площадь первого по величине ресторана McDonald’s в Европе неизвестна. Зато можно с уверенностью сказать, что он не уступает мировым «монстрам» фастфуда по вместимости. Ресторан расположен в Москве на Пушкинской площади и долгое время был самым большим на планете. Кстати, московскому McDonald’s принадлежит такой рекорд, который вряд ли когда-нибудь будет побит – 30 000 посетителей за один день!

5 McDonald’s (Франкфурт, Германия) — 650 посетителей

mcdonalds_05

По количеству открытых ресторанов McDonald’s среди стран Европы лидирует Германия. Всего здесь открыто 1 478 точек. Неудивительно, что здесь же, во Франкфуртском аэропорту открыт второй по величине ресторан Европы. Он вмещает 650 посетителей и за год обслуживает до 1 миллиона пассажиров. Любопытно, что в аэропорту есть еще три ресторана McDonald’s поменьше.

6 McDonald’s (Флорида, США) — 1 765 кв.м.

mcdonalds_06
И мы возвращаемся в Соединенные Штаты Америки. Здесь расположен еще один крупнейший ресторан McDonald’s, который скоро станет еще больше. К слову, 1765 кв.м. – это площадь помещения, какой она станет после реконструкции, сейчас ресторан на 30% меньше. Помимо кафе и киосков здесь будет боулинг, игровая зона и еще много чего интересного.

7 Viva McDonald’s (Лас-Вегас, США) — 799 кв.м.

mcdonalds_07

Еще один «именной» ресторан Viva McDonald’s, расположен в Лас-Вегасе и отличается присущим городу блеском и стилем. Это также одно из самых высокотехнологичных заведений, не с одной, а с двумя кухнями – лишь бы посетителям не пришлось ждать свой БигМак.

8 McDonald’s (Токио, Япония) — 795 кв.м.

mcdonalds_08

Если бы японцы задумались, что могут обогнать крупнейший McDonald’s Невды, они бы точно постарались добавить еще 4 квадратных метра к площади быстропита в Токио. А так, он стал всего лишь крупнейшим в Японии. Здесь могут разместиться 328 посетителей, и это не считая зашедших за стаканчиком кофе в McCafe.

9 McDonald’s (Перт, Австралия) — 640 кв.м.

mcdonalds_09

Единственный крупный McDonald’s Австралии открылся в Перте. Он построен по новой концепции ресторанов, принятой в сети – более «зеленой». И дело даже не в цветах, расставленных везде, где только можно, и даже на месте, где раньше красовались булочки и различные фрайз, а в подходе. К примеру, пластиковые подносы здесь заменены на деревянные и так далее.

10 McDonald’s (Торонто, Канада) — 450 кв.м.

mcdonalds_10

McDonald’s в Скарборо, пригороде Торонто, Канада, был крупнейшим до 1990 года. Располагается он на территории зоопарка Metro Zoo, с одним из входов в Африканской зоне, и другим – в Североамериканской. Но меню здесь, конечно же, одинаковое для всех.
Любопытно, что, в своих последних постройках сеть ресторанов все больше склоняется к перерабатываемым материалам и экотехнологиям. Очень хочется верить, что скоро такой выбор повлияет и на меню, но пока McDonald’s все еще является символом вредной пищи.

 

 

informator.news

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.