Новый кроссовер Kia на базе Rio: первая информация

09.06.2016 в 00:19

Новый кроссовер Kia на базе Rio: первая информация

Корейский автопроизводитель Kia готовится к мировой премьере нового кроссовера В-класса, созданного на базе Rio. Дебют новинки должен состояться в конце нынешнего года – начале будущего. Об этом сообщает uincar.ru

Местом премьеры может стать или Лос-Анжелес, автосалон в котором открывается в ноябре 2016 года, или Детройт, где в январе 2017 года состоится международный автосалон. Эта информация появилась в распоряжении зарубежных СМИ, сотрудникам которых удалось пообщаться с главой австралийского офиса компании Дэмианом Мередитом.

По словам господина Мередита, внешне компактный SUV будет схож с концептуальным Kia Provo, который был представлен еще в 2013-м году на Женевском автошоу. По выходу на рынок модель составит достойную конкуренцию японским Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. Пока остаётся неизвестным, какими силовыми агрегатами наградят корейский паркетник.

Стоит отметить, что «донор» для нового кроссовера – это глобальный Kia Rio, на российском и китайском авторынках реализуется совершенно другая модель.

Появилась первая инфомарция о кроссовере Kia на базе Rio
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив