Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford представил бюджетный хэтчбек Ka+ для Европы



Компания Ford представила европейский вариант бюджетного хэтчбека Ka+. Новинка крупнее покидающей сборочный конвейер в Польше трёхдверки Ford Ka второго поколения, а также на 21 мм выше выше, но на 40 мм короче модели Fiesta. В Германии начальная стоимость пятидверки составит 9 990 евро.

 

 

Новый Ford Ka+ является адаптированным для Европы вариантом одноименного хэтчбека, который ещё с 2013 года продаётся в Южной Америке. В “голубом овале” заявили, что европеец получил новый подрамник, амортизаторы, стабилизатор поперечной устойчивости, торсионную балку, опоры двигателя, а также улучшенную шумоизоляцию салона. Объём багажника Ка+ составляет 270 л, что всего на 10 л меньше, чем у “Фиесты”. Спинки задних сидений складываются в пропорции 60:40. 

 

Ford Ka+

 

В базовом уровне оснащения указан центральный замок с дистанционным управлением, передние электростеклоподъёмники, шесть подушек безопасности и ESP. Кондиционер - только за доплату или в “средней” комплектации. Помимо этого в перечень опций вошла мультимедийная система SYNC с небольшим цветным дисплеем как у Fiesta, 15-дюймовые колёсные диски (легкосплавные), кожаный руль, круиз-контроль, климат-контроль, боковые зеркала с электроприводами и передние сидения с подогревом.

 

Ford Ka+

 

Ford Ka+ будет предлагаться с двумя четырёхцилиндровыми бензиновыми моторами объёмом 1.2 л и пятиступенчатой механической коробкой передач. Первыми в продажу поступят автомобили с двигателем мощностью 85 л.с. и крутящим моментом 112 Нм. Менее производительный силовой агрегат развивает 70 л.с. и 105 Нм. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает у пятидверки 13.3 с, во втором - 15.3. Европейский старт продаж запланирован на октябрь этого года. Конкурентами новинки в Ford видят такие автомобили как Dacia (Renault) Sandero и Kia Rio. Собирать хэтчбеки будут в Индии.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии