Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удивительный музей, где можно почувствовать себя деревом. ВИДЕО



Среди всего разнообразия музеев, которое предлагает Нью-Йорк, нельзя пропустить оригинальный и ни на что не похожий Музей математики.

Музей совсем молодой — открыт в 2012 году. Чтобы такое учреждение появилось, ученые-энтузиасты собрали 22 миллиона долларов. Пожертвования делали компании с Wall Street и из Кремниевой долины.

И теперь в Соединенных Штатах есть место, где люди на практике убеждаются: математика — это удивительно.

Скажем, все мы знаем, что на квадратных колесах далеко не уедешь. Впрочем, немного измените поверхность — и вполне комфортное путешествие на необычном велосипеде гарантировано.

 

А приходила ли вам в голову мысль, как бы вы выглядели, если бы были деревом? В Музее математики над этим задумались и создали оригинальную экспозицию. Чтобы почувствовать себя деревом, стоит постоять у специального экрана.

В специальном кафе "Энигма" не приносят кофе. Зато там решают самые разнообразные головоломки, а по заказу приносят решения к ним.

Как может не заинтересовать экспонат — гармония сфер? Когда вы касаетесь одного шара, то возникает звук. В зависимости от интенсивности цвета меняется тональность.

 

На двух этажах — несколько экспонатов, которые способны удерживать ваше внимание часами. Если мало и этого — то можно хоть каждый день посещать лекции, которые в Музее математики читают ученые. Они учат мыслить, как математики.

Не только взрослым не хочется выходить из Нью-Йоркского заведения. Музей математики один из немногих, где детей надо умолять, чтобы они шли к выходу.

Стандартный билет в мир математики стоит пятнадцать долларов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии