Медь может помочь в борьбе с ожирением

09.06.2016 в 09:07

Медь ценится как податливый металл, используемый в кухонной посуде, электронике, ювелирных изделиях и сантехнике. В последнее десятилетие время медь получает все большее количество внимания за свою роль в некоторых биологических функциях. Так, например, медь необходима для формирования красных кровяных клеток, усвоения железа, развития соединительной ткани и поддержания работы иммунной системы. Но новое исследование, проведенное группой ученых из Университета Калифорнии, впервые выявило важную роль меди в жировом обмене.

По словам экспертов, медь имеет важное значение для разрушения жировых клеток, благодаря чему они могут быть использованы для производства энергии. Иными словами, чем больше меди присутствует в организме, тем больше жира расщепляется. Так как медь потенциально может играть определенную роль в восстановлении естественного способа сжигания жира, было бы целесообразно изучить вопрос о том, как дефицит этого питательного вещества может быть связан с ожирением и сопутствующими ему заболеваниями, считают специалисты.

Медь в изобилии в пищевых продуктах, включая устриц и других моллюсков, зеленые листовые овощи, грибы, семечки, орехи и бобовые. По мнению диетологов, взрослый человек должен ежедневно потреблять около 700 мкг меди.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив