Музыкальная терапия: как это работает?

09.06.2016 в 04:07

Бывший конгрессмен штата Аризона Габби Гиффорд смогла оправиться от катастрофических последствий нападения, произошедшего в 2011 году, благодаря музыке. Теперь политик продвигает в состав государственной программы страхования музыкальную терапию – метод, который помог ей наново научиться ходить и говорить после того, как ей выстрелили в голову.

«Музыкальная терапия была настолько важна на ранних этапах моего выздоровления: она смогла помочь «переквалифицироваться» различным частям головного мозга, чтобы сформировать языковые центры в районах, где они их не было прежде – это помогла мне перенести катастрофические последствия ранения и не стать инвалидом», – поделилась с журналистами подробностями своей реабилитации Гиффордс.

Помимо этого музыкальная терапия помогает и в других ситуациях. Например, прослушивание музыки может уменьшить боль, помочь пациентам с деменцией восстановить воспоминания, а жертвам инсульта – снова научиться ходить. Прослушивание или проигрывание музыки может понизить артериальное давление и уменьшить стресс.

Согласно данным специалистов из Института музыки и неврологической функции, используют силу мелодии, чтобы помочь пациентам с болезнью Паркинсона совершать прогулки, а также сохранить воспоминания больным на ранней стадии слабоумия.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив