Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двойной завтрак помогает оставаться стройным



Йельский университет и Университет Коннектикута доказали, что наличие второго завтрака в рационе позитивно сказывается на фигуре человека. Если один завтрак полезен, то двойной усиливает производимый эффект.

 

Второй завтрак способствует снижению веса за счет сокращения перекусов в первой половине дня и предотвращения переедания за обедом.

 

В течение двух лет проходили наблюдения за 600 школьниками средних классов. Особой разницы в динамике набора веса между теми, кто завтракал только один раз, дома, и теми, кто еще раз завтракал в школе, обнаружено не было. Но дети, завтракавшие в принципе, чаще имели нормальный вес. А вот пропуск завтрака повышал риск ожирения и лишних килограммов в два раза.

 

Диетолог Габриэль Мэстон рекомендует: первый прием пищи должен быть легким. Он запустит обмен веществ. Это может быть белковый коктейль, йогурт, фрукт или горсть орехов. Потом, в 9-10 часов утра, можно съесть что-нибудь посытнее. Следующий прием пищи состоится только в обед. Подобная схема в особенности поможет тем, кто не может есть с самого утра.

 

 

MedDaily

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии