Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во время тушения пожара на Грибовичской свалке сдвинулась часть горы. ВИДЕО



Вблизи Львова продолжается тушение пожара на Грибовичской свалке. Для этого используют авиацию, чтобы локализовать место горения.

С самолетов сбросили более 50 тонн воды. Но этого мало, чтобы обеспечить наземную работу пожарных, уверяют в ГСЧС.

Состоялось четыре сброса воды. Два сброса по четыре тонны и пять сбросов по восемь тонн. Спровоцировать полностью сдвиг горы не удалось. Но часть горы сошла. Это позволяет нам в промежутке времени между самолетами проводить тушение ручными стволами двумя наземными группами,
— рассказал пресс-секретарь ГСЧС в Львовской области Виталий Туровцев.

Он отметил, что самолеты будут сбрасывать воду до тех пор, пока гора не сдвинется. Это даст возможность локализовать пожар.

Напомним, для тушения пожара на Грибовичской свалке решили применить пожарную авиацию.

28 мая на Грибовичской свалке произошел пожар. Эксперты и местные власти говорят, что причиной пожара мог быть поджог. В результате пожара и дальнейшего обрушения погибли трое пожарных. Еще одного человека — местного эколога ЛКП — до сих пор не нашли. Пожар произошел в момент когда Львов вышел на финальную стадию согласования в Кабмине проекта строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовичской свалки за средства Европейского инвестиционного банка.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый обратился к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимира Гройсману с просьбой объявить Львов и два села вокруг свалки (Малехов и Грибовичи) зоной чрезвычайной экологической ситуации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)