Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 самых уродливых животных в мире. ФОТО



На нашей планете существует по разным оценкам 1,5–2 миллиона видов животных. Некоторые, из них, дружелюбны и прямо-таки привлекательны для большинства людей. Однако существуют и такие, которые скажем, наоборот — отвратительны. Именно о них и пойдёт речь. Ниже представлены самые уродливые животные нашей планеты (с фото).


10

Носач


Носач

Носач — вид приматов, обитающий на острове Калимантан в прибрежных мангровых и дождевых лесах вдоль рек и лиманов. Из-за характерного большого, грушевидного носа, который имеют только самцы, входит в список самых необычных видов обезьян на планете. У старых самцов нос может достигать в длину до 10 см. Носачи хорошо плавают и ныряют, они часто прыгают с деревьев в воду. Среди всех приматов считаются лучшими пловцами. Живут в группах от 5 до 30 животных (один самец и много самок). Питаются в основном плодами и листьями, реже насекомыми и семенами. Являются вымирающим видом.


9

Бородавочник


Бородавочник

Бородавочник — род диких парнокопытных из семейства свиней, распространённый на большей части Африки. Это ночные социальные животные, которые живут небольшими стадами (обычно от 4 до 16 животных) в лесах, степях и прибережных зарослях. Они всеядны, однако питаются преимущественно древесной корой, корнями и ягодами. Длина тела бородавочника достигает до 1,5 м, высота в холке — 65 см, вес самок — 70 кг, самцов — до 100 кг. Клыки взрослого самца вырастают в длину от 25,5 до 63,5 см.


8

Голый землекоп


Голый землекоп

Голый землекоп — небольшой вид грызунов, обитающий в пустынных районах Восточной Африки (Сомали, Эфиопии, Кении и Джибути). Эти грызуны живут гриппами (от 20 до 300 животных) в огромных подземных колониях, почти никогда не выходят на поверхность. Питаются крупными клубнями и корнями, которые запасают в подземных кладовых. Как правило, вырастают до 10 сантиметров в длину, и весят до 35 граммов, самки крупнее. Является одним из самых долгоживущих грызунов в мире (до 28 лет). Голые землекопы имеют весьма необычный набор особенностей, позволяющих им процветать в суровых подземных условиях; Они холоднокровны, нечувствительны к некоторым формам боли, выносливы к высоким концентрациям CO2, имеют очень низкий уровень обмена веществ и частоту дыхания.


7

Калифорнийский кондор


Калифорнийский кондор

Калифорнийский кондор — очень редкий вид птиц, встречающийся в горах Калифорнии, на севере Аризоны, на юге Юты, а также в северо-западных районах Мексики. Это самая крупная птица в Северной Америке. Размах крыльев калифорнийского кондора достигает трёх метров, длина тела до 125 см, вес до 14 кг. Питаются исключительно падалью. В воздухе способны развивать скорость до 90 км/ч. Являются одними из самых долгоживущих птиц в мире (до 60 лет). По состоянию на май 2012 года, в мире насчитывается около 405 особей, в том числе 226 в дикой природе.


6

Звездонос


Звездонос

Звездонос — млекопитающее из семейства кротовых, распространённое на востоке Северной Америки (Канаде и северо-восточной части Соединённых Штатов). Отличительной их особенностью является двадцать два красных кожных придатка, которые используется животным как орган осязания. Звездоносы живут небольшими группами во влажной почве рядом с водоёмами. Являются хорошими пловцами и ныряльщиками. Питаются в основном беспозвоночными, насекомыми и их личинками, иногда ракообразными и небольшой рыбой. Длина их тела составляет 10–13 сантиметров, вес 40–85 грамм.


5

Ай-ай


Ай-ай

На пятом месте в списке самых уродливых животных нашей планеты расположился Ай-ай или мадагаскарская руконожка — вид приматов, встречающийся в тропических лесах только на острове Мадагаскар. Ведёт ночной образ жизни и является самым крупным представителем ночных приматов. Длина животного более 1 м (включая хвост 44–53 см), вес — 3 кг. Продолжительность их жизни, по оценкам, составляет около 10 лет. Питаются насекомыми, личинками, яйцами, кокосовыми орехами, фруктами, бамбуком и сахарным тростником. Вид занесён в Красную книгу.


4

Подковоносые


Rhinolophus maclaudi

Подковоносые — род млекопитающих подотряда летучих мышей. Особенностью рода являются специальные кожные складки, расположенные вокруг ноздрей, которые формируют своеобразную фигуру напоминающую подкову. Эти наросты, вероятно, служат для формирования узкого пучка эхолокационных сигналов, которые подковоносые издают через ноздри. Представители этого рода (77 современных видов), обитают в умеренных и тропических районах Южной Европы, Африки, Азии, а также в северной и восточной части Австралии. Длина их тела колеблется от 25 до 140 мм, вес — от 4 до 120 г. Все виды насекомоядны, они захватывают насекомых в полете.


3

Морской чёрт


Морской чёрт

Морской чёрт или европейский удильщик — хищная малоподвижная рыба, живущая на глубине 18—550 м в северо-восточной части Атлантического океана, от Баренцева моря до Гибралтарского пролива, также встречается в Северном и Чёрном море. Большую часть времени проводят на дне, где охотятся из засады, приманивая добычу «удочкой» со светящимся «фонариком» на конце. Питается другой рыбой и крупными беспозвоночными. Длина их тела составляет до 1,5 м, вес до 20 кг.


2

Нетопырь Дарвина


Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина — вид рыб, обитающий у побережья Галапагосских островов и Перу на глубинах от 3 до 76 м. Характерной их особенностью являются ярко-красные губы, которые служат для привлечения добычи и противоположного пола. Питается в основном другой мелкой рыбой, ракообразными и моллюсками. Плохо плавают, вместо этого они используют свои адаптированные грудные плавники, позволяющие им «ходить» по дну океана. Вырастают до 20,3 см в длину.


1

Рыба-капля


Рыба-капля

Самым уродливым животным в мире считается Рыба-капля — морская рыба, обитающая на глубинах от 600 до 1200 м у берегов материковой части Австралии и Тасмании, а также в водах Новой Зеландии. Вырастают до 30 см в длину. Рыба-капля представляет собой студенистую массу с почти отсутствующей мускулатурой и плотностью незначительно меньшей, чем у воды, что позволяет ей плавать безо всяких затрат энергии. Из-за своего внешнего вида считается одним из самых удивительных животных планеты. Питается мелкими беспозвоночными.

 

decem.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии