Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследования показали лучший способ борьбы с алкоголизмом



Для борьбы с этой пагубной привычкой лучше всего подходит молитва.

Исследователи из Нью-Йоркского университета изучали влияние различных текстов на постоянных членов Общества анонимных алкоголиков. При чтении молитвы у читающего активизируются те части мозга, которые отвечают за эмоции и внимание. Участники, которым были после молитвы показывали различные рисунки, побуждающие к употреблению алкоголя, уже проявили к ним меньший интерес.

Влечение к алкоголю у участников значительно уменьшилось по сравнению с теми, кто бросил пить. «Пусковые механизмы» (бар, картинки, переживания и т.д.) могут повлечь за собой новый виток алкоголизма. Учёные хотят раскрыть, какие же именно процессы происходят в мозгу человека, когда он переживает подобные моменты.

Согласно исследованиям, у алкоголиков проявляется эмоциональная реакция на «пусковые механизмы», но она воспринимается и переживается по-разному, когда у человека есть опыт общения в Обществе анонимных алкоголиков.

Всё это привело ученых к выводу о необходимости нового исследования психологических изменений, которые могут сопутствовать духовному пробуждению, и перспективным изменениям среди членов общества анонимных алкоголиков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии