Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Peugeot L500R Hybrid - гибридный концепт будущего по мотивам бренда



Peugeot обратив взгляд в прошлое бренда и создал невероятный гибридный концепт, который по достоинству оценят как поклонники классики, так и фанаты футуризма.



 
Славная история многообещающие будущие.

Славная история многообещающие будущие.



Peugeot не выиграл знаменитую гонку Indianapolis 500 в этом году, но это не означает, что французский бренд не имеет непосредственного отношения к "Старой кирпичнице". На самом деле, заводская команда Peugeot, которая получила прозвище "Шарлатаны", выиграла Indy 500 в 1913, 1916 и 1919 годах. L500R - гибридная концепция, разработанная, чтобы отметить эту славную историю, но в то же время протестировать будущие технологии автоспорта.

 
Силовой агрегат в 500 л.с.

Силовой агрегат в 500 л.с.



Хотя автомобиль создавался, как дань прошлому, его силовой агрегат L500R Hybrid представляет собой вполне современную гибридную установку суммарной мощностью 500 л.с. (373 кВт) и крутящим моментом 730 Нм.

 
Peugeot L500R Hybrid.

Peugeot L500R Hybrid.



С помощью бензинового двигателя с турбонаддувом мощностью 270 л.с. (201 кВт) и двух электромоторов на обоих мостах автомобиль весом всего лишь 1000 кг буквально катапультируется с места, разгоняясь до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Километр авто пролетает всего за 19 секунд. В отличие от гоночного автомобиля вековой давности, новый концепт-кар Peugeot оснащен полностью закрытой кабиной.

 
100 км/ч за 2,5 секунды.

100 км/ч за 2,5 секунды.



Перед водителем нет привычного щитка приборов — вся необходимая информация о скорости, передаче, оборотах двигателя, изображении с камеры заднего вида, карте с GPS и т.д. выводятся на сдвоенный голографический дисплей. Также авто примечательно тем, что в нем совершенно крошечный гоночный руль.

 
Высота концепта составляет всего 1 метр.

Высота концепта составляет всего 1 метр.



При первом взгляде на L500R сразу бросается в глаза его необычайно низкий силуэт — высота авто составляет всего 1 метр. Также авто отличается невероятно обтекаемой формой. Речь о серийном производстве концепта пока не идет.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии