Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок. ФОТО



Проект находится на начальном этапе, но в конечном итоге предполагается, что деревня, получившая меткое название Plastic Bottle Village, будет включать 90 – 120 домов, каждый из которых будет построен из нескольких тысяч пластиковых бутылок.

В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

 

Строительная площадка для деревни из пластиковых бутылок, проект которой был разработан канадским предпринимателем Робертом Безо, расположена на 33,5 гектара в панамских джунглях. В настоящее время полностью построен только один одноэтажный дом, ну а строительство следующего двухэтажного дома близится к завершению.
В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

Ранее Безо возглавлял ныне закрытую схему переработки пластиковых бутылок в в Бока-дель-Торо, Панама. Теперь эти бутылки, собранные местными жителями в соответствии со схемой, будут использоваться при строительстве деревни.
В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

Как утверждает сам предприниматель, для возведения первого дома было использовано более 10 тысяч баклажек из полиэтилентерефталата (PET), в которые обычно разливаются безалкогольные напитки. Для строительства каждого последующего дома будет необходимо от 10 до 25 тысяч переработанных пластиковых бутылок.
В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

Строительный процесс заключается в следующем. Сначала возводится стальной каркас, затем он заполняется пустыми пластиковыми бутылками. На следующем этапе устанавливаются все необходимые инженерные коммуникации и монтируется электропроводка. Для повышения прочности и устойчивости всей конструкции стена из бутылок армируется металлической сеткой и жидким бетонным раствором, которому дают затвердеть. Далее стены из бутылок оштукатуривают бетоном, вставляются оконные рамы и двери, возводится крыша и устанавливается канализационный отстойник.
В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

По словам предпринимателя, использование пластиковых бутылок в качестве стенового материала позволяет не только сократить отходы, но и уменьшить время строительства, сделав его более рентабельным. Более того, стены имеют такую хорошую изоляцию, что дом не нуждается в дополнительном кондиционировании воздуха. Ну а бетонирование промежутков между бутылками обеспечивает высокую сейсмостойкость дома.
В Панаме строят деревню из пластиковых бутылок

Стоимость домов различной площади оценивается от 149 до 300 тысяч долларов США. В Деревне также будут построены кафетерий и учебный центр.

 

 

chert-poberi.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.