Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 самых ожидаемых бюджетных электромобилей с запасом хода свыше 300 км



В мире наступает эра массовых электромобилей нового поколения. Их основные признаки – пробег без подзарядки более 200 миль (322 км) и сравнительно невысокая стоимость. До сих пор за $35 тыс можно было купить авто с ресурсом ориентировочно в 135 км.

Несмотря на то, что 75% водителей проезжают до 65 км в день, спрос на больший ресурс, безусловно, есть. Сегодня портал определил 5 электромобилей, которые появятся в ближайшее время, и расположил их в порядке вероятного появления на рынке.

2017 Chevrolet Bolt

Автомобильный гигант General Motors обещает уже в ближайшее время начать поставки своего компактного хэтчбека, обладающего просторным салоном благодаря смарт-дизайну и расположенной в полу плоской батареи на 60 кВт*ч от LG Chem.

Он появится на рынке первым – начало производства запланировано на октябрь 2016, хотя концепт был показан только в январе 2015 года.

Цена авто составит от $ 37,5 тыс, у него не будет полного привода или собственной сети скоростных зарядок, как у Tesla, однако у него есть другие преимущества.

 

Он разгоняется до 100 км / ч менее чем за 7 секунд, его двигатель имеет КПД 97%, а заряда хватает более чем на 200 миль.

2018: Tesla Model 3

О Model 3 последнее время написано очень много, и она так же прекрасно вписывается в 200-мильный ориентир. Цены на нее начинаются с $ 35 тыс, а диапазон - с 215 миль (около 360 км) и, хотя поставки должны начаться в конце 2017, но 370 000 заказчиков, которые уже забронировали этот автомобиль, заставляют нас посмотреть реальности в глаза: для большинства людей получить ее можно будет только в 2018 году.

2018: Hyundai Crossover SUV

Hyundai только в мае 2016 заявил, что запустит 200-мильный электромобиль до 2018 года. Совсем недавно автопроизводитель готовил к продажам 110-мильный Ioniq и рассказывал в СМИ, что по его данным этого диапазона достаточно. Но теперь, очевидно, прогноз изменился.

Новый внедорожник, как ожидается, будет иметь свою собственную платформу, и компания проговаривалась, что пробег на полной зарядке может достигать до 300 миль, хотя непосредственной целью является 200.

Следующий Nissan Leaf

Японский производитель несколько раз анонсировал, что у Nissan IDS Concept - следующей инкарнации Nissan Leaf - уже не будет нынешнего ограничения в 84-107 миль (135-172 км). Однако четко не обозначил, будет ли новый мощный аккумулятор устанавливаться на модель Leaf 2017 года, которая вскоре выйдет в свет и будет содержать некоторые черты IDS, или только в окончательной версии нового авто, которое следует ожидать не ранее 2020 года.

Nissan имеет своеобразный конфликт интересов: у него до сих пор продолжаются большие продажи, а значит, он заинтересован в том, чтобы и дальше продавать авто с малым пробегом, которое хорошо воспринимается на рынке. Однако эксперты утверждают, что вывод новой модели следует ускорить, ведь Chevy Bolt наступает на пятки.

Форд Mystery EV

Это название - условное, ведь о планах Ford известно меньше, но гендиректор компании Марк Филдс заявил, что присматривается к классу доступных электрических авто с пробегом более 200 миль.

"Наши электромобили появились для того, чтобы все убедились, что мы лучшие среди лидеров в этих областях", - заявлял Филдс, комментируя соревнования GM и Tesla. В декабре 2015 Ford объявил о том, что инвестирует $ 4,5 млрд в разработку электромобилей, и планирует создать 13 новых электрифицированных транспортных средств до 2020 года. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии