Концепт-кроссовер Audi снабжён электрической роликовой доской

07.06.2016 в 20:43

Любопытный концепт под названием Audi Connected Mobility представлен на Пекинском автосалоне в Китае.

В основу новинки положен компактный кроссовер Audi Q3. В области заднего бампера машины располагается специальный выдвижной поддон, в котором спрятан электрический лонгборд — роликовая доска длиной 1,05 метра.

Идея заключается в том, чтобы предоставить автомобилистам возможность максимально быстро передвигаться по загруженным городским улицам. Навигационная система сможет прокладывать оптимальный маршрут с учётом пробок для движения на автомобиле и лонгборде. Так, при сильных заторах на пути следования компьютер предложит оставить машину на ближайшей парковке и продолжить движение на роликовой доске.

Лонгборд может развивать скорость до 30 км/ч. Заряда аккумуляторных батарей хватит для преодоления расстояния до 12 км. Подзарядка начинается автоматически после загрузки на автомобильный поддон.

Использовать доску можно в трёх режимах. Первый — это «скутер»: автомобилист раскладывает руль, на котором крепятся контроллер управления скоростью и смартфон, синхронизированный для навигации с автомобильным медиацентром.

В «спортивном» режиме автомобилист передвигается на лонгборде как на обычной роликовой доске, управляя скоростью при помощи контроллера в руке. Третий режим предназначен для транспортировки багажа: доска автоматически следует за смартфоном или «умными» часамивладельца. 

опубликовано econet.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости